中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
世界最大豆腐今晚在芦溪县新泉乡正式制做
2017-12-22 21:48:00    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:熊瑛    作者:
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 记者李小涛报道:12月22日晚8时,芦溪县新泉乡河坑村蛇前广场人头攒动,格外热闹,由74名当地农民制做的世界最大豆腐将在这里诞生。随着新泉乡党委书记易军推动第一把石磨,首届芦溪新泉美食(豆腐)文化旅游节暨大世界基尼斯记录最大豆腐启动仪式正式启动。

  记者在新泉乡河坑村蛇前广场看到,由74名当地农民组成的世界最大豆腐制做队伍精神饱满,个个干劲十足,聚精会神的投入到豆腐的制做过程中。据了解,这块预计长3.8米、宽3.8米、高20公分的世界最大豆腐将从今晚8时开始磨豆制做,到深夜凌晨2点进行压箱,一直持续到23日上午11时18分开箱,届时,制做好的豆腐正式接受大世界基尼斯理事查明华和公证员的现场认证。

  新泉乡党委书记易军接受记者采访时说,做这个豆腐的初衷就是为了扶贫,通过做世界最大豆腐为契机,让全世界人民了解新泉,提升新泉豆腐的名气,然后再慢慢把新泉的豆腐产业做大做强,让新泉人民走上致富路,过上更加幸福美满的生活。

  据此次世界最大豆腐制做的总设计师罗国红介绍,他已经做豆腐15年了,他说:“我们制做的豆腐是纯天然绿色食品,挑选的大豆是我们新泉乡农民自家种的黄豆,做豆腐用水是大山里面的山泉水,这个豆腐做出来香嫩爽滑,风味独特。”

  72岁的河坑村村民刘木生说,今天制做豆腐的场面非常壮观,自己长这么大还是第一次见到这样大的做豆腐场面。“我的家乡能举办这么盛大的活动,内心非常激动,党的政策越来越好,我们老百姓的幸福指数越来越高。”

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志