中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
大手牵小手 好交警陈振宏17年坚守岗位引师生学习热潮
2017-12-25 16:43:07    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:谢献忠
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

陈振宏在引导学生们过马路

陈振宏在引导学生们过马路

  中国江西网萍乡讯 记者谢献忠报道:“17年来,我每天风里雨里在马路上护送孩子们过马路,虽然苦、累,但只要看到孩子们灿烂的笑容,我心里非常高兴,苦、累在孩子们天真的笑容里也烟消云散了!”12月21日早上7时40分许,记者采访被老师、学生、家长称为“马路天使”的陈振宏时,他笑着说。

  今年41岁的陈振宏是萍乡市交警支队直属大队一中队的交警。25岁那年,他从省劳模、优秀人民警察陈向新的手里接过了护送城北小学2000余名学生过马路的“接力棒”。这场接力赛一跑就是17年,早上七点半,下午三点五十,风里雨里,他手里握着的这根“接力棒”始终没有离开过。17年,他用摩托车接送学生回家2000多次,加班加点10000多小时!17年,他做好事1600多次,收到学校、学生家长感谢信1800余封!“作为一名交警,尤其是在护送孩子们上、下课时,就要更好地为学生的安全着想,让孩子们每天能快乐上学,就是我用尽的职责、义务。”

  “马路天使”陈振宏17年风雨无阻地护送城北小学学生安全过马路的先进事迹被中国江西网等媒体报道后,在国内引起了极大的反响和热议,城北小学迅速掀起了学习热潮,全校师生形成了崇尚先进、学习先进、争当先进的良好风尚。“陈振宏是我们身边的榜样,萍乡交警的骄傲,学习和宣扬他的先进事迹我们责无旁贷。”教师们纷纷表示,以先进人物为标杆、向先进典型看齐,为教育事业作出更大的贡献。

  “作为一名教师,我要以陈振宏为榜样,做好自己的本职工作,尽自己最大的努力奉献着、为教育事业增光添彩!我要把学习陈振宏17年如一日的坚守信念,默默奉献的精神落实到教书育人实际工作当中,不仅要把学生培养成有知识的人,更有责任把学生教育成有道德、高尚的人。”城北小学罗嗣林老师激动地说。

  “陈叔叔就是我的守护神,他每天护送我上、下课,我一定要好好学习,长大后做个像陈叔叔这样的好人。”城北小学6年级8班的王予悠自信地说。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心