中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  金融保险
交通银行萍乡分行开展反洗钱系列宣传和培训活动
2017-12-21 11:32:37    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:韩柳
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 韩柳报道:为增强全社会反洗钱和反恐怖融资意识,夯实反洗钱工作基础,交通银行萍乡分行于10月至12月期间集中开展“警惕洗钱陷阱,增强反洗钱意识”系列反洗钱宣传和培训活动。

  此系列活动交行精心组织、统筹安排,将最新反洗钱宣传资料摆放至营业网点显眼位置,将分行制作的反洗钱主题宣传海报摆放至网点门口,借助LED电子屏、液晶电视滚动等形式播放反洗钱宣传标语和视频进行宣传,并由分行反洗钱骨干成员组成反洗钱宣传小组,向行外商户、过往行人发放反洗钱宣传资料,讲解反洗钱的法律法规、各类洗钱陷阱等。为进一步加强反洗钱宣传效果,分行反洗钱宣传小组人员还分别在玉湖公园、四季花城周边和萍乡卫生学校等单位设置宣传站点,通过悬挂宣传横幅、陈列宣传折页等多种形式向社会公众宣传反洗钱法规及知识,现场解答各类群众咨询,取得了良好的宣传效益,让更多的公众了解到洗钱活动的危害性和反洗钱的必要性,营造良好反洗钱氛围。

  同时,为提高行内员工对反洗钱工作重要性的认识,加强客户身份识别水平,分行积极派行内反洗钱管理人员赴南昌参与中国人民银行南昌中心支行牵头举办的金融机构反洗钱业务培训并特邀中国人民银行萍乡中心支行负责反洗钱管理事项的老师来行进行反洗钱业务培训,培训过程中互动积极,反馈良好,进一步巩固和提升了全体干部员工对疑似洗钱风险客户的防范能力。

  通过系列宣传和培训活动,让“警惕洗钱陷阱,增强反洗钱意识”为社会公众熟知,使市民对反洗钱有更深的了解,有力地推进了反洗钱工作的可持续发展。交行还将继续送知识至各区,保群众金融安全,严格履行反洗钱职责,广泛运用多种创新形式普及扩展反洗钱知识,全面推进反洗钱工作宣传和培训的力度和深度。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志