中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
全省道德模范和"身边好人"先进事迹大型图片展21日走进萍乡
2017-12-20 15:26:55    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:陈成
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 记者陈成报道:由省文明委统一部署,由省委宣传部、省文明办主办的“德耀赣鄱”2017年全省道德模范和“身边好人”先进事迹大型图片巡展活动日前在南昌八一广场正式启动。12月20日,中国江西网记者了解到,按照巡展计划,12月21日至22日将走进萍乡,在秋收起义广场进行展出。

  据了解,全省道德模范与“身边好人”先进事迹大型图片巡展将以丰富详实的文字、图片资料,多角度、图文并茂地向群众展示我省近年来全国、省级道德模范及提名奖获得者、“身边好人”的感人事迹、高尚品格和人格魅力,用他们的崇高精神引导人们见贤思齐、自我提升,树立正确的人生观、世界观、价值观,在全社会形成“讲道德、做好人”的良好风尚。巡展期间,除现场图片展外,江西文明网、“文明江西”微信公众号、“文明江西”新浪微博、“文明江西”APP等平台还开设了网络展馆,首次实现全媒体覆盖展出。同时,为了让更多的网友参与到巡展中来,增强活动的互动性,此次,还在“文明江西”微信上增加了“为英雄点赞,向好人学习”互动版块,为道德模范和身边好人点赞、向他们致敬、留言。

  萍乡十分注重巩固和建设道德文化高地,培育、挖掘了一大批精神文明建设先进典型及道德楷模:有全国模范人民调解员杨斌圣、方绍宁;有被誉为“中国保尔”的胡启初、身残志坚的“板凳哥”胡生发;还有从事义务帮教近40年的银发志愿者段华胜、义务摆渡接送孩子十三载的最美渡工郭罗恩……而且普通市民也“追爱”不停步,21万志愿者汇聚成爱心的洪流,温暖洗涤着这座城市的每一个灵魂。目前,萍乡入选中国好人50人,江西好人51人,全国道德模范1人,提名奖4人,全省道德模范16人,“最美萍乡人”年度人物及提名奖人物达到113人。凡人有善举,小城有大爱,崇德向善不仅托起了这座城市的文明新高度,而且丰富了200万萍乡人民的生命内涵和生活质感。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志