中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  金融保险
安源红土地上的金融创新先锋 走近建行萍乡分行新一代核心系统
2017-12-20 14:46:31    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  多种渠道处理业务,转账支付更灵活

  新一代上线之后,建行营业网点员工再碰到不熟悉的业务,可以不用杨阿姨、方主管的叫了,因为新一代员工系统配备了员工交流中心、知识导航,只需要在搜索栏位中输入业务关键词,就可以找到直观的业务流程和详尽的操作指南。新一代支持多任务同时处理,柜员可以同时为客户办理多项业务,随点随办,可以“任性”的自己去尝试不熟的业务了。

  建行芦溪支行的员工小邹讲述了她的故事。上周五,时间是下午五点左右,芦溪支行营业部把卷帘门拉下来,大堂经理小邹将平板中的优质客户的信息记录下来,在姓名后标明推荐的产品、已经持有的产品。列好单子后交给客户经理李女士。李女士用电话联系客户,与客户约好面谈的时间和地点,到了周末,大堂经理李女士陪同建行芦溪支行行长前往约定的地点对客户周总进行上门营销。面谈后,了解到客户从事建筑行业,资金的流动量比较大,逢年过节,需要预约支取大量的现金,导致最近资金紧张,不能及时结清供应商的货款。

  当他们了解到客户周先生情况之后,综合于新一代员工渠道中筛选出来的客户信息详情,对客户表示理解,并立即向客户推荐快贷和聚财宝业务。经过建行芦溪支行行长和大堂经理的详细的讲解之后,客户随即在手机银行上将五十万元的快贷额度申请成功,并支用到客户储蓄卡上,通过手机银行转给几位工地上的供应商。客户周先生对建行贴心便捷的服务表示感谢,说道:“这个可是解决了我的燃眉之急啊,以前还得去网点填单转账,现在足不出户,就可以完成手机转账,太方便了。”

  建行江西分行是新一代3.2期成功上线第一家试点行,“新一代3.2期”对私存款和借记卡项目等项目组件成功上线后,缩短了同一笔业务所需时间,提高了客户办理相关业务效率,最终改善了客户实际体验,充分体现了新一代强大的生命力。

  挂失补卡签约关系承接,客户操作更简单

  新一代核心系统上线前,原系统中借记卡补换卡(卡号变更)后签约关系不能平移至新卡,客户遗失卡后还需办理解约后再重新进行综合签约,手续繁琐、客户体验不佳。建设银行新一代核心系统中,增加了换卡后签约关系自动承继功能,对于“客户因挂失、损坏、升降级等原因造成的卡号变更类换卡”,原卡的签约关系可以自动承继到新卡上,无需人工操作。

  建设银行基于“客户视角”的服务创新,有效减少客户重复签解约操作,提高了业务办理效率,解决了银行长期存在的换卡不能承继原卡功能的问题,客户刘先生对建设银行的这一新服务赞不绝口。刘先生来上栗支行办理理财白金卡,希望将以前的卡销户,将签约关系都转到新卡上。刘先生使用多年的旧卡有相当多的签约关系,不能直接销户。上栗支行柜员小施通过新一代核心系统迅速查询到了刘先生卡内的所有签约关系,按照刘先生的要求,进行了一键变更签约,大大提升了柜台业务办理效率。

  长时间以来,银行柜面业务无法提前预约办理,客户排队等候时间过长,手工重复填单,效率低下。建设银行新一代核心系统上线后,实现了客户通过手机银行、微信银行、智慧柜员机、互联网多个渠道业务预约预处理。

  由于提前了解了客户需求,建行网点员工可以提前做好准备,业务办理效率提高30%;减少排队、减少纸质填单、避免手工填单差错、实现多渠道打印方式,提升了客户满意度;预处理录入信息实现了渠道间共享复用,减少柜员录入、提升了柜员体验。客户在智慧柜员机办理跨行转账,可方便快捷查询调用自己在建行所有渠道交易形成的常用交易信息,并进行便捷的业务预办理,调取选择收款人信息仅需3秒左右,而传统柜面办理则需要3分钟。

  这就是建行新一代核心系统的魁力:科技改变着前台、科技改变着后台,科技改变着金融,金融科技则在努力创造着现代新生活。

首页  上一页  [1]  [2] 
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志