投稿邮箱:1642308157@qq.com
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  理响赣鄱  >  媒体言论
与创建同行
来源:萍乡日报   2017-12-18 16:32:59  编辑:陈成  作者:汤霞[ 浏览字号:  ]

      汤霞

      作为曾经的“江南煤都”,随着煤矿资源的枯竭,萍乡经济曾经一度落后,生态环境污染严重。

      近年来,在市委、市政府的正确领导下,萍乡环境正经历着翻天覆地的巨变。当这座城市沉静在夜幕中时,您可曾留意过她日新月异的变化?一座座花园式小区拔地而起,一条条柏油路宽广平整。清晨,鸟语花香,到处是晨练的人群;傍晚,万家灯火美不胜收,一派祥和安宁。特别是今年,我有幸成为帮创文明城市的志愿者,更是亲身感受到萍乡的变化。

      在我做志愿者期间,碰到不少暖心的事情。我们在路口站岗劝导人们不闯红灯走斑马线的时候,发现很多人都是很自觉地遵守交通规则,并不需要我们多说什么,有时还会给我们送水,说声“辛苦了”。也有极少数行人可能没有注意到绿灯已经变成红灯,或者没有注意到旁边就有斑马线,经过我们提醒,都会自觉地等绿灯或者走斑马线过马路。在我们看到路边有垃圾,顺手捡起来的时候,很多行人开始注意自己手中的烟头,不再乱扔,而是踩灭后扔进垃圾桶里,还会提醒他人,烟头不能乱扔。这让我感觉到萍乡的市民越来越可爱了。

      作为城市的主人,我们每个人都应该积极响应市委、市政府的号召,齐心协力,共同奏响这首创建文明城市的凯歌!“花香蝶自来”,城市的环境卫生搞好了,城市的品味和层次就提高了,就可以聚集和吸引更多高端人才,使他们乐于在这座城市工作、生活,才能得到更多的投资者和创业者的青睐,进一步促进城市建设,加快改革开放和经济建设的步伐。

      守护美丽的萍乡,让我们积极行动起来,与创建同行,从我做起,从点滴做起,众志成城,一起来做好创建文明城市的工作!

    点击排行
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像