投稿邮箱:1642308157@qq.com
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  理响赣鄱  >  媒体言论
接地气聚人气的宣讲创新
来源:萍乡日报   2017-12-17 19:11:04  编辑:陈成  作者:刘武明[ 浏览字号:  ]

      刘武明

      连日来,萍乡市百姓宣讲员用“生、鲜、活”的乡间俚语,讲“短、小、微”的身边故事,让十九大精神上街入巷、进村入户,收到了入脑入心、固魂强基的可喜成效,这种宣讲方式值得大力提倡和广泛推广。

      百姓宣讲让百姓担当主角,运用群众喜闻乐见的形式,说身边人谈身边事,讲好政策讲透道理。宣讲内容丰富、形式活泼、效果突出,推动党的十九大精神在我市落地生根、开花结果。实践证明,只有贴近群众,走进百姓,才能让党的理论和政策接地气、顺民心,成为指导实践的常青之树。组织好“百姓宣讲员”,充分发挥大众参与的积极性,理论宣讲就能深深扎根基层群众,充满泥土芳香,形成强大“磁场”,大大增强理论宣讲的效果和影响力。

      理论“面对面”,效果才能“心贴心”。百姓宣讲以朴素的情感为纽带,以身边的故事为载体,以心灵触及心灵,不断激发起全市干部群众干事创业的激情,凝聚起萍乡开启“大变样”新征程的磅礴力量。

    点击排行
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像