中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡市南昌商会举办"一带一路"倡议专题讲座 助力企业走出去
2017-12-16 23:39:19    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:陈成
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

讲座现场

江西省能源集团公司副总经理、中鼎国际建设集团董事长、党委书记胡立俭作主讲

大家认真聆听着讲座,不时做着记录。

大家认真聆听着讲座,不时做着记录。

  中国江西网萍乡讯 记者陈成报道:12月16日下午,江西省能源集团公司副总经理、中鼎国际建设集团董事长、党委书记胡立俭应邀为萍乡市南昌商会作了题为“‘一带一路’倡议助力企业走出去”的主题讲座。

  胡立俭是医学学士、工商管理硕士,主任医师、高级经济师。他自嘲一生三个17:“读了17年书、当了17年医生、做了17年企业。半路出家、半途而废”,他“用脚步丈量地球,用心灵感悟世界”。

  讲座中,胡立俭用生动风趣的语言,从时间维度、空间维度、发展维度,讲解了从古至今“一带一路”的由来和“一带一路”倡议的理论基础,分析了当前国内外的经济形势,以及世界企业的生存环境和面临的金融形势,系统地描绘了“一带一路”的未来。在阐述“一带一路”倡议的核心内容时,他提出了“四新四大”,即新常态、大发展,新丝路、大创举,新思路、大格局,新机遇、大挑战。他还以中鼎集团的转型升级之路为例,告诉大家要用肉眼看世界、慧眼看自己、心眼看市场,锁住底线、管住关键、把住方向、抓住机会,准确把握市场,使企业走出去。

  整场讲座贴近实际、视野开阔,立足点高、思想性强,既有理论高度,思想深度,又极具现实指导意义,对与会人员全面深刻了解当前国际国内形势,深刻理解把握“一带一路”倡议内涵,助力企业走出去具有很好的启发和借鉴作用。

  萍乡市南昌商会会长胡迪听后深有感慨,深受启发。他告诉记者,这堂课不仅自己受益匪浅,还让商会的成员都受到了极大的鼓舞,要把企业做强做大,就同样要有眼界,要冷眼向洋看世界,走出国门才能寻找到更多的商机,创造出更大的奇迹。“类似这样的活动,我们商会会继续不遗余力的去开展,助推企业上台阶,引领企业走出国门创造更大的辉煌,为萍乡经济添彩。”

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志