中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
特色山货惹人醉 原生态农产品倍受广大游客青睐
2017-12-16 13:45:47    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011
传统手工艺格外吸引游客关注

  中国江西网萍乡讯 记者李小涛报道:12月16日上午,芦溪县张佳坊乡车水马龙,人山人海,随着一阵富有民俗特色的鼓声响起,张佳坊乡第二届玉皇山货节拉开了帷幕,虽然气温略带寒意,但也阻止不了游客的热情,现场的特色农产品吸引了广大游客前来品尝、购买。

  记者在现场看到,特色农产品制作和展示吸引了众多游客和周边村民前来围观。活动现场,酿造红薯酒、手工磨豆腐、制作糖画、打糍粑等传统手工艺让大家感受传统手工艺魅力的同时,还有儿时的回忆。艾米古、糖炒栗子、红薯丸子、蜂蜜等土特产更是让游客大饱口福。

  现场正在酿酒的朱建辉告诉记者,他酿酒12年了,这些酒都是用当地农民种的红薯、高粱酿造出来的,酿造一坛上好的红薯酒需要把准备好的红薯加酒曲发酵至少50天,然后蒸馏出来的酒香味醇厚,回味悠长。

  记者了解到,这个土特产展销会吸引了来自湖南邵阳的黄永红女士前来参展。据黄女士介绍,他为大家带来的是手工红糖,今天山货节参展的红糖是她父亲纯手工熬制的,没有任何添加剂。她的父亲17岁开始做红糖,至今已经做了41年了,现在她的弟弟也继承了父亲的手艺在做红糖。

  来自芦溪县城的李正萍说,今天现场的农产品很有特色,“我一大早就赶过来了,非常喜欢喝这些农家酿造的老冬酒,今天特意来买点这边的土特产回去,这些原生态的农产品让我们吃得放心,吃得安心。”

  据了解,张佳坊乡将以本届山货节为契机,以消化农产品存量为目的,以实际行动切实增加贫困农民收入,进一步完善销售平台、创新销售模式,让张佳坊的农特产品更顺畅地走出农村,让本地品牌更加响亮,把张佳坊乡村旅游牌子打出去,让“玉皇山乡村旅游”的品牌形象显著提升!

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志