中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻
李小豹在安源区走访城乡困难群众时强调:统筹推进城乡脱贫攻坚 全面小康路上不落一人
2017-12-15 09:34:03    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:梁永明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (首席记者梁永明)大雪节气已过,年关将至。城乡困难群众的生产生活始终牵动着党委、政府的心。12月14日下午,市委书记李小豹深入到安源区部分非贫困村、城镇社区,走访农村困难群众和城镇困难居民,为他们送去党和政府的关怀与温暖。李小豹强调,各级各部门要牢记习近平总书记视察江西时“在扶贫的路上,不能落下一个贫困家庭,丢下一个贫困群众”的叮嘱,统筹城乡共同脱贫,在打赢农村脱贫攻坚战的同时,全力推进城镇困难居民脱贫,确保在全面建成小康社会的路上不落一户、不落一人。

  市领导黄万林、梅仕灿、崔传鹏参加走访。

  李小豹先后来到白源街荷塘社区、源壁村,走访了康强、谢萍华、邬荷连等困难群众。每到一户贫困群众家里,李小豹都关切地询问他们的生活状况,了解致贫原因和低保、基本医疗保险、大病保险及医疗救助等政策落实情况,鼓励贫困群众树立信心,乐观生活,在各级、各部门和社会各方爱心力量的帮扶下,通过自己勤劳的双手,战胜困难,过上幸福生活。

  困难群众康强是白源煤矿一名普通职工。2013年,他的女儿检查出患有一种罕见的慢性病,仅治疗费就花费了20多万元,而且还需长期服药,每年医药费达8万多元。李小豹来到康强家里,了解其生活状况,询问有关政策是否落实到位。得知康强的女儿已在外地读大学,李小豹要求,各级各部门及白源煤矿要综合施策,加大帮扶力度和救助保障力度,切实帮助困难群众解决实际问题。李小豹鼓励康强坚定信心,努力为孩子治好病,让孩子读好大学,将来的生活一定会越来越好。

  在困难群众谢萍华家里,李小豹与他促膝交谈,帮助谢萍华盘算家庭收支。当了解到街道通过购买公益性岗位,让谢萍华成为村里的保洁员,每月有1400多元的收入时,李小豹十分欣慰,鼓励谢萍华用自己勤劳的双手创造美好幸福生活,并要求各级各部门充分运用就业扶贫,让有劳动能力的困难群众能就业、有事做、会挣钱。

  走进困难群众邬荷连家里,得知安源区挂点帮扶干部不仅为邬荷连家装修房子,还经常到她家里嘘寒问暖,李小豹当场为这名挂点帮扶干部点赞,强调各级领导干部要带着感情帮扶,以实实在在的行动帮助困难群众解决实际问题。

  走访中,李小豹强调,没有城镇低收入困难群众的脱贫,就没有全面小康。各级各部门要同步推进农村困难群众和城镇困难居民脱贫,以打赢农村脱贫攻坚战的站位、力度、举措推动城镇困难居民脱贫,以农村精准扶贫的方式帮扶城镇困难居民脱贫;要进一步完善城镇困难居民帮扶机制、救助体系,通过教育扶贫、医疗扶贫、兜底保障等措施,推动城镇低收入困难群体脱贫。要树立“一盘棋”思想,加大对非贫困村贫困群众的帮扶和政策落实力度,不要让非贫困村成扶贫“盲区”;要建立帮扶机制,确定帮扶单位和帮扶干部,落实帮扶责任,确保非贫困村的贫困户同步脱贫,决不让一个贫困群众在全面小康路上掉队。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心