中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡创业网  >  县区风采
湘东区白竺乡共享果园开拓就业扶贫新路径
2017-12-14 17:43:47    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:刘琪    作者:黄易
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 黄易报道:白竺乡地处萍乡市湘东区边陲,地域封闭、经济欠发达,贫困人口最多、帮扶难度最大。面对不靠城、位置偏、联系外面靠蓝天的现实,湘东区白竺乡领导干部深刻领会“绿水青山就是金山银山”的理念,联合区就业局打造数个扶贫车间,用一根猕猴桃藤苗串起贫困户脱贫心、用一块豆腐推动贫困户致富手、用一山桐花兴起贫困村旅游旺,将美丽生态转变为美丽经济。

  白竺乡柘村猕猴桃共享果园扶贫车间是区就业局在白竺乡打造规模最大、模式最优、理念最先进的扶贫车间,获得省市区领导的高度认可,被授予省级就业扶贫示范点和省级就业扶贫车间。该车间采取“车间+贫困户+超市”的运营模式,由车间免费派发果苗,贫困户领养,结果后统一由萍乡的超市按照市场价进行收购,车间还免费提供技术指导。车间雇佣贫困户在果园种植、除草、看护、采摘,按每天100元/人出工日发放工资。目前,该车间种植面积近千亩,吸纳贫困劳动力34人。据悉,以后该车间将扩展到周边村庄,将周边上百贫困户纳入进来,实现整体辐射、整体带动、整体脱贫。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志