中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡创业网  >  县区风采
湘东区就业局亮化“面子” 筑牢“里子”
2017-12-14 17:43:50    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:黄易
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 黄易报道:今年以来,湘东区就业局大搞“面子”和“里子”工程,塑形提质,刷新就业新形象。

  完善服务平台建设亮化“面子”

  湘东区就业局坚持以群众心为心的工作理念,今年争取资金150万元对12个乡(镇、街、工业园)劳保所服务平台进行全部改造提升。脱掉了老、旧、陋的外衣,换上新、亮、美的妆颜,给办事群众提供了宽敞、舒适的服务环境。优化了服务,建立了首问负责制、微笑制、一次性办结制、群众扫码评分制、投诉反馈机制,实现了城乡劳动力统一管理和人力资源市场信息资源共享。今年打造了4个(白竺乡、麻山镇、老关镇、腊市镇)五星级平台。

  关键指标超额完成筑牢“里子”

  今年全区城镇新增就业人数6111人,完成目标任务的127.3%;新增转移农村劳动力3592人,完成任务的143.7 %,城镇登记失业率控制在4.5%以内,零就业家庭就业安置率达100%;失业保险参保人数为9200人,完成全年目标任务的100%;失业保险征缴192万元,完成全年目标任务的137%;工业园区定向培训1612人,完成全年目标任务107%;家政培训355人,完成全年目标任务101%;创业培训780人,完成全年目标任务120%;完成创业担保贷款发放超1亿元,完成目标任务的140%;到期贷款回收率达100 %;打造了15个就业扶贫车间;开展了8期建档立卡贫困户就业创业培训,帮助228名贫困人员打开技术之门;开发了155个就业扶贫公益性岗位,每年安排资金55.8万元等。各项就业指标全线飘红,使湘东人民从数据红包中真真体会到了实在感、获得感、幸福感。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志