中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻
县区委书记和部分乡镇党委书记座谈会召开
李小豹:全面加强党委执政能力建设 推动萍乡新一轮“大变样”实现良好开局
2017-12-13 09:47:00    来源:萍乡日报
编辑:黄祥晟    作者:梁永明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (首席记者梁永明)12月12日下午,市委召开县区委书记和部分乡镇党委书记座谈会,就贯彻落实党的十九大精神,谋划好市委明年工作听取县区、乡镇基层的意见建议。市委书记李小豹主持会议并讲话,他强调,各县区、各乡镇要深入学习贯彻党的十九大精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,全面加强党委执政能力建设,主动承担起促一方发展、保一方平安的政治责任,全力打好今年工作收官战,科学谋划明年发展思路,继续大干实干快干,推动萍乡新一轮“大变样”实现良好开局。

  市领导李江河、谢光华、黄万林、梅仕灿、李宁、裴鸿卫,萍乡经济技术开发区党工委书记李锦林出席会议。

  会上,各县区、经开区、武功山风景名胜区党委书记和6位乡镇党委书记代表围绕“今年怎么看”“明年怎么干”两个话题先后发言。大家在发言中既实事求是地总结了今年以来经济社会发展取得的成绩,又站在县区和乡镇的角度,对市委谋划好明年的工作提出了中肯实在的建议。

  听取大家发言后,李小豹对今年以来全市经济社会发展取得的成绩给予肯定,为全市干部群众展现出来的干事创业的热情和良好的精神风貌“点赞”。

  李小豹就加强各级党委的执政能力建设提出要求,他强调,县区委书记、乡镇党委书记作为本级党委的主要负责人,要自觉维护和捍卫党的集中统一领导,旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记的核心地位,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要统揽全局抓发展,努力适应新时代使命要求,着力提高把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力,主动承担起促一方发展、保一方平安的政治责任,努力使发展成果更好惠及全体人民;要贯彻落实全面从严治党新要求,以身作则守纪律,建设风清气正的政治生态,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,带头讲道德、讲廉洁、讲家风,努力做一名合格的党的领导干部。

  围绕打好今年收官战,谋划好明年工作,李小豹要求,各县区和乡镇要紧紧抓住年终收官的关键期,对标对表、查漏补缺、狠抓进度,一着不让地抓好年底各项扫尾工作,全力打好全年工作收官战,全面完成全年目标任务,全面扩大招商引资成果,全面抓好安全稳定各项工作,确保全年各项经济指标任务圆满完成,确保脱贫攻坚迎检大考完美交卷,确保环保整改工作顺利通过验收,确保民生“八个全覆盖”全部落实到位,确保海绵城市建设各个项目包建设达到序时进度,努力向市委、市政府和广大群众交上一份圆满的答卷。同时,要认真研判明年的经济走势,主动把本地经济社会发展放到全市、全省乃至全国的发展大局中来考虑,主动分析可能出现的不确定因素,切实理清工作思路,谋划好明年的各项重点工作,推动萍乡新一轮“大变样”实现良好开局。

  市委副书记、市长李江河在讲话时总结了今年以来政府工作的主要成绩,对明年政府着力抓重点、补短板、强弱项,着力推动产业集群、现代农业、现代服务业加快发展,着力统筹城乡发展、脱贫攻坚、生态文明、民生事业、安全稳定各项工作进行了部署谋划。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心