中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
莲花县文化力量助力百姓摘帽“物质贫困”实现“精神小康”
2017-12-11 17:36:09    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:贺治斌、谢丙瑞、万炳全
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

两年来,完成送电影下乡4100多场,送戏下乡260多场。

  中国江西网萍乡讯 贺治斌谢丙瑞记者万炳全报道:“现在干什么没有技术都不行呀!‘农家书屋’是个好地方,我在这里学到很多养殖、种植方面的知识。”在莲花县朱家村“农家书屋”,正在看书的黑山羊养殖户赵太喜说起文化扶贫深有体会。

  文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。党的十九大报告中,几十次提到了“文化”这一关键词。“久困于穷,冀以小康”。党的十九大报告庄严承诺,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会。如今,决战贫困最后千日冲刺的新起点已经来到。然而,“脱真贫、真脱贫”的过程中,文化领域的精准扶贫显得尤为重要。

  “治贫”必先“治愚”,“扶贫”必先“扶志”,脱贫攻坚战全面打响以来,莲花县坚持扶贫工作“物质”和“精神”两手抓,以文化扶贫为突破口,成功开辟精准扶贫新“战场”,既丰富了群众文化生活,又帮助群众摆脱思想观念“贫困”,增强“造血”功能,切实让贫困群众在经济上走出贫困,在精神上现实小康。

  莲花县坚持把文化扶贫作为助推精准扶贫的有效抓手,创新公共文化服务方式,不断完善公共服务文化体系,促进贫困乡村文化事业繁荣发展,实现人民群众精神生活的小康,提升了群众的精气神。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心