中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡一高校现中国好室友 宿舍拉横幅祝贺室友驾考科目三通过
2017-12-11 16:17:03    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:陈成
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

网友在微博中发消息,室友拉横幅祝贺同寝室的同学喜过科目三。

寝室室友为徐文标(右边第一位)做的祝贺横幅。

  中国江西网萍乡讯 记者陈成报道:随着驾考的不断改革,驾驶员考试难度也在不断增加。近日,有网友在微博中发消息,在萍乡学院有着这么一群暖心“戏精室友”,为了庆祝同寝室的室友考过科目三,在寝室的窗户外,拉起了一条写有:“热烈祝贺8栋311的徐文标喜过科目三”字样的横幅。

  12月11日上午,记者来到萍乡学院,找到了悬挂横幅的8栋311寝室,他们是来自该院政法学院2016级法律事务班的学生,看到有记者来采访,同学们都显得有些不好意思,特别是被祝贺的“主角”徐文标,更是有些羞涩。

  采访中,记者得知,原来该寝室的同学徐文标,先后经历了两次科目三的学习、考试,终于在12月7日的第二次考试时顺利通过。室友们为祝贺他顺利通过科目三,特意做了这样一条横幅,用这种独特的庆祝方式,给他贺喜。

  “相比其他两个科目来说,科目二和科目三算是驾考过程中比较难的环节,因为他之前考科目三有挂过一次,这次考试看他准备的也很认真,也非常有把握,所以我们就提前一个礼拜在网上给他订做好了一条祝贺的横幅,拿回来自己贴字。”说起当初挂横幅庆祝方式的初衷,室友李千楼说,当初大家也没想那么多,就是觉得室友能拿到驾照也是一件高兴的事,大家就想通过挂横幅这种实际的方式,单纯地来为他祝贺下,即便这次万一还没过,横幅留着下次也还可以使用,早晚都能用得上。

  为了能够顺利通过科目三的第二次考试,徐文标这次也是比较发狠,每天一早或是有空就去驾校练车。当自己科目三考试一通过,他就立马发信息向同寝室的室友报喜。

  “考完成功以后,自己还是挺高兴的,就及时跟室友进行了分享。”徐文标告诉记者,自己报驾照时间也比较久,但都还没能拿到驾照,这次看到室友用拉横幅的方式来为我祝贺,我也挺感动的,很贴心,当初只是看到他们拿回来横幅,但不知道做什么用途。

  记者了解到,徐文标的宿舍一共有五个人,来自江西、四川、广东等地,平日里,大家彼此关系也都特别好,经常一起上下课,一起去食堂吃饭。室友陈平炎说,大家在一起就像是兄弟一样,有碰到什么比较好的事情时,都会聚餐之类庆祝的,也都挺有哥么义气,重情义。

  该横幅一经拉起,在网络上也引发网友的关注和点赞。有网友看到该横幅后,将其拍照发到网上,赞徐文标室友为“中国好室友”。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志