中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
江西3000名贫困儿童免费入DNA数据库
2017-12-11 09:29:45    来源:中国江西网
编辑:陈成    作者:汪清林
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网讯全媒体记者汪清林报道:12月10日,记者获悉,我省“科学防拐宝贝回家”公益项目历时一年,覆盖江西省11个设市区,目前已为3000名贫困留守及残障儿童免费采集DNA数据入库。

  为进一步防范和震慑拐卖儿童犯罪,切实保障我省儿童权益,江西省儿童DNA数据库联合省内知名保险公司,为我省0~10岁自愿入库儿童提供全方位的安全保障。这一举措将为我省儿童人身安全保护带来重大利好,DNA数据新入库的孩子将享受到失踪儿童救助、因意外伤害产生的医疗费用、儿童重大疾病、意外伤害致残、疾病身故等保障,保额为25万元。

  10日,南昌市一幼儿园40名自愿“入库”的小朋友将成为首批享受该保障的适龄儿童。(江南都市报)

江南都市报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志