中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
参保人员出差旅游 突发疾病可申请异地就医
我省出台医保异地就医直接结算管理办法
2017-12-09 13:59:19    来源:中国江西网
编辑:陈成    作者:章娜
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  文/中国江西网全媒体记者章娜实习生邓家志王春涛

  随着全国异地就医即时结算的开展,那么要实现医保全国“漫游”,该如何申请呢?12月8日,记者从省人社部门获悉,我省出台《江西省基本医疗保险异地就医直接结算备案经办服务规程(试行)》,明确了具体办理的事项及流程。

   四类医保参保者可办理就医直接结算

  据介绍,基本医疗保险异地就医直接结算备案分为省内和跨省两类,备案人员范围包括,异地安置退休人员、异地长期居住人员、常驻异地工作人员、异地转诊人员。参保人员因异地安置退休、异地长期居住、常驻异地工作原因申请异地备案需要提交《江西省医疗保险异地安置人员备案表》、由所在单位出具的长期安置地工作或学习的证明材料或者本人、配偶、子女或其他亲属在安置地当地有户籍、不动产证或暂住证等证明材料、本人身份证复印件或社会保障卡复印件。参保人员因异地转诊原因申请异地就医直接结算备案需提交的材料为《江西省医疗保险转诊转院备案表》、本人身份证复印件或社会保障卡复印件。

   出差、旅游突发疾病可申请异地就医

  我省各级医疗保险经办机构要积极创造条件,逐步推行“不用跑”政务服务,逐步实现公务邮箱、微信、传真、网络、移动智能终端应用等远程申请备案功能。

  另外,原则上已办理异地安置人员无特殊原因一年内不得取消、变更异地安置。参保人员因出差、旅游等突发疾病需要急诊急救住院时,条件允许的情况下,可通过传真、公务邮箱等方式报送相关材料,申请异地急诊备案。

江南都市报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心