中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
江西推进政务信息资源共享开放
2017-12-09 14:02:58    来源:中国江西网
编辑:陈成    作者:郑荣林
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

    中国江西网讯 (记者郑荣林)12月6日,记者从省发改委召开的政务信息资源目录编制工作培训会上获悉,我省将以共享为原则,不共享为例外,加快推进政务信息资源共享开放,实现政务信息系统整合共享,最大限度利企便民,让企业和群众少跑腿、好办事、不添堵。

    省发改委要求,本部门形成的政务信息资源原则上应予共享,涉及国家秘密和安全的,按相关法律法规执行。因履行职责需要使用共享信息的部门提出明确的共享需求和信息使用用途,共享信息的产生和提供部门应及时响应并无偿提供共享服务。同时,要按照国家政务信息资源相关标准进行政务信息资源的采集、存储、交换和共享工作,坚持“一数一源”、多元校核,统筹建设政务信息资源目录体系和共享交换体系。要建立政务信息资源共享管理机制和信息共享工作评价机制,加强对共享信息采集、共享、使用全过程的身份鉴别、授权管理和安全保障,确保共享信息安全。

江西日报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志