中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡武功山桂花村深入田间开展党课竞赛 “晒”出农村大变样
2017-12-08 21:54:57    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:罗建华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  

田间地头开展激烈的党课知识竞赛

采摘菊花比赛

挖土栽菜比赛

获奖选手合影留念

  中国江西网萍乡讯 记者罗建华报道:“西瓜队加油,玉米队加油,红薯队加油!”“哇,我们赢了党课知识竞赛!”“哇,我们赢了采摘菊花比赛!”“哇,挖土栽菜比赛我们赢了!”12月8日上午,萍乡武功山风景名胜区万龙山乡桂花村将党员活动日搬到田间地头,不仅让党员群众切实感受到新农村变化,也晒出了党员引领群众奔小康的满满幸福感。

  活动开始,以西瓜队、玉米队、红薯队为单位参加竞赛,开展激烈的党课知识竞赛,答对了给若干篮子,并给5分钟采摘菊花的时间,未答对的,不给篮子,失去一次采摘机会,以菊花的重量多少决定优胜,经过激烈的比拼,西瓜队、玉米队、红薯队分别夺得第一、二、三名。

  接着,开展挖土栽菜比赛,三组选手各安排10人参加比赛,每组一块面积相等的菜土,挖好整好土并按要求栽好蔬菜。裁判一声令下,选手们挥舞银锄挖土、栽菜,经过紧张的比拼,玉米队、西瓜队、红薯队分别夺得第一、二、三名。

  该村老党员谭泰顺高兴地对记者说,在田间地头开展党课很接地气,“这些年来,农村差不多一年一个样,农村的路宽了,环境好了,村两委班子也很有作为,近年引进生态农业,老百姓在家门口也能实现就业,旅游业也旺了,我们的日子好了,有了党的好政策,我们对农村奔小康充满信心!”

  驻桂花村大学生村官卢笑优春风满面地告诉记者,今天在田间地头开展党课活动,对党员和群众是一个很好的教育,党的政策很容易入脑入心,“现在,党和政府对‘三农’工作很重视,农村振兴需要大家努力,作为农村一名普通党员,必须要深入群众,与群众同呼吸、共命运、心连心,能为农村奔小康贡献力量,我觉得很有成就感!”

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志