中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
[领航新征程]芦溪县:吹响新一轮发展升级集结号 为百姓打造绿富美大都市
2017-12-08 17:47:00    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:刘毅    作者:万炳全、易伟刚
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

群众文化乐翻天

  【新时代新气象新作为】开篇的话:“新时代要有新气象,更要有新作为。”习近平总书记在十九届中央政治局常委同中外记者见面时的宣示,是对人民群众的庄严承诺,也是对各地各部门学习贯彻十九大精神的明确要求。为了更好推动和引导萍乡各地各部门把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到“年年有变化,三年大变样,五年新跨越”目标上来,中国江西网萍乡分站特推出《新时代新气象新作为》专题报道,聚焦萍乡各地区各部门用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作的新思路、新举措、新成效,形成贯彻十九大,立足本职做贡献的行动自觉和浓厚氛围,刊发一批有深度、有分量、带泥土、沾露珠、冒热气的报道。

  中国江西网萍乡讯 记者万炳全通讯员易伟刚报道:总规划面积5500亩的中国建材产业园正式在芦溪县开园建设,这是由世界500强中国建材集团在地方投资的首个产业园区;投资8亿元建成的芦洲湿地公园、芦溪博物档案综合馆、袁河大桥、文体中心等12个重点项目,成为芦溪县新地标;在全国第三期学前教育行动计划部署会上,芦溪县成为7个发言单位中唯一作典型发言的县级单位,将学前教育普及普惠经验在全国推广……这一系列成效,是县委县政府攻坚克难,砥砺奋进的见证。近日,记者在芦溪县采访时得知,该县在十九大精神的指引下,切实把握新要求,努力担当新使命,全面绘就新蓝图,吹响了新一轮发展升级集结号。

  落实新思想,全面绘就新蓝图

  芦溪位于萍乡市东南部,东与宜春市袁州区接壤,南与安福县、莲花县毗连,西靠萍乡安源区和湘东区,北与上栗县及宜春市相接,距离南昌260公里,距离湖南长沙170公里。总面积968.11平方公里,总人口30.87万人的芦溪是人文荟萃的“千年古邑”,是吴楚边关的“梦里水乡”,是享誉全国的“山水之城、电瓷之都”。她资源丰富,享有“赣西粮仓”之称,全县森林覆盖率达69.2%,拥有珍稀动物60余种,林木64类400余种,境内武功山被列为国家级风景名胜区、国家自然遗产、国家地质公园、国家森林公园,并享有“中国第一秀峰,江南最美天上草原”之美誉。

  11月中旬,芦溪县召开学习贯彻落实十九大精神的全县领导干部大会。会上,县委书记杨劲松的话语掷地有声:落实新思想,建设“五个芦溪”,努力在践行十九大精神上见成效。要带着使命践行,在建设“实力芦溪”上谋求新突破;带着问题践行,在建设“创新芦溪”上谋求新举措;带着目标践行,在建设“美丽芦溪”上谋求新变化;带着感情践行,在建设“幸福芦溪”上谋求新成效;带着责任践行,在建设“清正芦溪”上谋求新作为……

  在建设“实力芦溪”上谋求新突破

  建设“实力芦溪”,产业发展是根本。芦溪县坚持把招大引强、靠大联强作为招商重点,抓住“央企入赣”“萍商返乡”,长三角、珠三角等发达地区产业转移和北京非首都功能疏解产业转移机遇,围绕电瓷、新能源、先进装备制造等重点产业上下游,重点盯央企、上市公司、龙头企业产业招商、以商招商。1-9月新签约项目70个(其中亿元项目31个),签约资金113.1亿元,实际进资68.9亿元。全面对接了朗新云商、晶泰电子、丹麦小镇等跨境贸易,对接了中国建材硅钙板、中铁新航铁路绝缘子、醴陵高端智能电器项目、天越电气等电瓷上下游项目,以及湖南恒茂电子、无限力、香港富昕科技、深圳市思科瑞等手机通讯产业等。

  截至目前,共落户华能安源电厂、中材江西电瓷电气等央企投资项目8个,中材科技、深圳方大等上市公司投资项目8个。总投资300亿元的152个县“大变样”重点项目已完工48个;总投资52.12亿元的交通路网、工业园基础设施和生态新区基础设施等3个PPP项目包已有6个子项目正式动工建设。总投资53亿元的现代农业示范区、全域旅游基础设施等2个PPP项目成功列入2017年江西省第一批推介PPP示范项目。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志