中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻
萍乡市基层党建工作调研座谈会召开 谢光华出席并讲话
2017-12-08 09:20:09    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:陈娅
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者陈娅)12月7日下午,全市基层党建工作调研座谈会召开。市委副书记谢光华要求,要夯实基层党组织建设,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为学习贯彻落实十九大精神,推动全市各项事业取得新成效提供坚强的组织保证。市领导黄万林、裴鸿卫陪同调研。

  座谈会前,谢光华一行先后到江西安源路桥集团、安源工业园区管委会、江西标顶科技有限公司、八一街老站社区、萍实志愿者协会、萍乡中学和丹江街联星村进行调研,了解各个领域的基层党组织在服务群众、推进改革发展方面的工作。

  座谈会上,谢光华说,各单位结合实际积极抓党建,初步形成了比较牢固的基层基础,特色亮点比较鲜明,但基层党建工作中还存在着认识不够深、基础较薄弱、进展不平衡等普遍性的问题。

  谢光华要求,各级党组织要准确把握新要求,切实增强抓好基层党组织建设的使命感和责任感,突出政治建设,突出全面从严,突出问题导向,突出制度落实,突出支部建设;要将认真学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,贯穿到党建工作全过程。

  谢光华强调,各级党组织要精准聚焦重点难点,切实把握推动基层党组织建设的着力点和落脚点,抓好基层党建述职工作,加大抓党建促脱贫攻坚力度,高质量抓好村(社区)“两委”换届工作,统筹抓好基层党组织整体建设,强化落实党内组织生活制度,培养造就高素质党员队伍;要加强组织领导,切实开创推进基层党组织建设的新局面和新境界,突出强化主责主业意识,加强党务工作队伍建设,保障党组织建设工作运转。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志