中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡市开展家庭医生签约服务进机关活动(图)
2017-12-07 19:58:14    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:陈成、肖放萍
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

萍乡市政府副市长黄强听取萍乡市卫计委相关负责人介绍
医护人员正在为机关工作人员测量血压

机关工作人员填写签约服务协议书

活动现场人头攒动

  中国江西网萍乡讯 肖放萍、记者陈成报道:“现在签约了家庭医生,可免费享受一些基本的公共卫生服务,同时,自己有健康方面的问题还可以随时咨询医生,非常方便。”在萍乡市直单位工作的李先生在了解家庭医生签约服务内容后,爽快地拿出身份证,签约了安源区东大街社区卫生服务中心的家庭医生团队。

  为认真贯彻落实国务院医改办等部委《关于推进家庭医生签约服务的指导意见》文件精神,加大家庭医生签约服务宣传力度,提升家庭医生签约服务在机关、企事业单位的知晓率、签约率。12月7日,由萍乡市卫计委组织开展的家庭医生现场签约服务走进萍乡市行政中心。来自安源区和开发区的社区卫生服务中心团队在现场开展一对一服务咨询,同时与机关工作人员现场签订服务协议书。

  期间,萍乡市政府副市长黄强,市政府副秘书长贺飞,市卫计委主任彭文华来到现场,了解有关家庭医生签约服务工作开展情况。

  家庭医生签约服务是以全科医生为核心,以家庭医生服务团队为支撑,通过签约的方式,促使具备家庭医生条件的全科(临床)医生与签约家庭建立起一种长期、稳定的服务关系,以便对签约家庭的健康进行全过程的维护,为签约家庭和个人提供安全、方便、有效、连续、经济的基本医疗服务和基本公共卫生服务。

  签约现场人头攒动,气氛热烈。不少机关工作人员对家庭医生签约服务内容十分感兴趣,在阅读了宣传册及医护人员的讲解下,纷纷与其所住的社区卫生服务中心签下了家庭医生签约服务协议书。据统计,目前,市直机关单位共签约402人,免费测量血压200人,免费测血糖50人,共发放宣传资料800余份。

  “家庭医生签约服务是深化医改的重要任务,也是新形势下更好维护人民群众健康的重要途径,建立社区医生和居民契约服务关系,有利于转变医疗卫生服务模式,推动医疗卫生工作重心下移、资源下沉,促进建立基层首诊、双向转诊的就医秩序。”萍乡市卫计委主任彭文华表示,“家庭医生签约服务进机关”只是一部分,我们还将陆续走进社区、农村、学校,以及企事业单位,实现今年底,家庭医生签约服务覆盖率达到30%以上,重点人群签约服务率达到60%以上,农村建档立卡贫困人口、城乡低保(五保)对象实现全覆盖。力争到2020年将签约服务扩大到全人群,形成长期稳定的契约服务关系,基本实现家庭医生签约服务制度的全覆盖。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心