中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡教育网  >  校园动态
“快板+经典诵读” 芦溪县银河镇二中开展经典诵读竞赛活动
2017-12-07 19:58:25    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:刘琪    作者:文恋
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

“快板+经典诵读”竞赛

  中国江西网萍乡讯 文恋报道:12月6日下午,阳光洒满大地,座落在兴文塔下的芦溪县银河镇二中的操场上传来了节奏明快的快板声、读书声。各班学生都围坐在操场上,共同参加大家盼望已久的“快板+经典诵读”竞赛活动。

  从去年开始,为了在校园内形成浓厚的书香氛围,学校领导班子结合学校实际,推出了“快板+经典诵读”的校园特色活动建设方案。发动学校全体语文老师和班主任,共同学习“快板+经典诵读”,再到各班开展活动,并且在每天的大课间跑操之后安排各班展示自己的“快板+经典诵读”成果。

  此次竞赛活动的开展,是对各班活动成果的一个集中展示。学校希望通过此类活动,激发学生对经典阅读的兴趣,形成良好的阅读经典的习惯,让孩子们在积极参与互动中感受读书带来的快乐。

  “最是书香能致远,千秋万代传精神”。海量阅读活动正在形成良性效应,成为一道独特的文化风景,给银河镇二中的学子送来沁人心脾的“书卷之香”。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心