中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  政法
芦溪县开展2017年度法治建设和司法行政工作观摩活动
2017-12-07 16:41:01    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:刘瑾
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 刘瑾报道:12月5日,芦溪县司法局组织开展2017年度法治建设和司法行政工作观摩活动。局班子成员、局务会成员、各乡镇司法所所长共19人参加了此次观摩。

  当天,观摩团一行先后来到上埠直冲、河坑村欧阳晖好人驿站、张佳坊三江口村、南坑中南绝缘子有限公司、南坑派出所人民调解室、南坑镇综治司法信访联动中心、长丰乡半山村、芦溪镇柳江村牛岗上新农村点、源南乡法治维权中心、银河镇墨溪村法治文化示范基地、宣风中心学校“法德学校”、宣风镇仙凤三宝园“法德进景区”实地观摩。每到一处都认真聆听乡镇、司法所所长、学校、企业负责人、村干部工作经验介绍,详细查阅各类台账资料,仔细参观观摩点的建设。

  观摩活动中,每个乡镇司法所纷纷把本地最有特色的工作展示出来。芦溪县司法局充分落实指导监督职责,积极开展法治宣传、法律服务、社区矫正、人民调解等工作,形成了工作合力,取得了良好成效。在各个观摩点,都充分展现了芦溪司法行政的工作成效,营造了良好的法治氛围。

  芦溪县司法局党组书记、局长李忠生指出,这次观摩交流活动是学习经验提高能力的快捷有效形式,各乡镇都做了精心的组织,明年的司法行政工作,要把握形势任务,明确职责使命,确保各项任务落到实处。要以“法德共建”活动为新平台,做好七五普法中期验收、法务云建设、提升法律服务中心服务水平、三帮两带培养法律明白人以及法律援助精准扶贫等工作,各乡镇要以此次观摩活动为契机,充分发挥各自优势、弥补工作中的短板。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心