中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  政法
大胆贼手伸向功德箱 湘东警方出击“斩立断”
2017-12-07 16:39:22    来源:平安湘东
编辑:陈成    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国佛教、道教文化源远流长。“功德箱”本应为行善积德之用,没想竟被一大胆窃贼给惦记上了。近日,湘东警方逮到了一个专偷功德箱的贼,他白天化作香客,借机观察情况,晚上则溜进庙里,将功德箱里的钱盗走。经查,嫌疑人贺某累计作案11起,涉案金额近万元。

  今年8月份来,湘东区的麻山、白竺、巨源等寺庙功德箱接连被盗,虽然每次盗窃数额不大,但案发在佛门净地,社会影响恶劣。案发后,湘东刑侦通过缜密侦查成功锁定嫌疑人贺某。

  经查,贺某有多次盗窃前科,因沾染赌博恶习并欠了高额赌债。某日他路过一寺庙时,见香客们往功德箱投钱,脑子里便动起了歪念头。为尽快将贺某抓捕归案,侦查民警昼伏夜出,于12月5日将贺某成功抓获归案。

  归案后,贺某坦言,第一次顺利得手,让他觉得这是个“挣钱门路”。为了保证“收益”最大、“风险”最小,他特地选择那些香客捐款多、监控少、位置偏僻的寺庙殿堂频繁作案。然而,俗话说“常在河边走,哪有不湿鞋”,湘东警方果断出击,迅速斩断了这双偷盗的“罪恶之手”。

  犯罪嫌疑人贺某以非法占有为目的,多次窃取寺庙功德箱内的财物,数额较大,依照《中华人民共和国刑法》相关规定,贺某的行为已涉嫌盗窃罪。目前,相关工作正在进一步开展中。

  湘东警方提醒,寺庙里的功德箱要放在视频监控区域,并及时将箱内的香火钱予以妥善存放,切实加强寺庙的安防守卫,不留给窃贼可乘之机。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心