中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡创业网  >  县区风采
湘东区就业局举办岗前技能培训班27期 为园区企业培训
2017-12-07 16:39:39    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:李丽婷
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 李丽婷报道:今年以来,湘东区就业局为进一步规范就业培训管理工作,在全区范围内大力开展企业员工岗前培训。该局对企业开展的自主培训进行巡查,不断提高培训的组织性、针对性、操作性和有效性。

  培训前,企业通过向就业局提交开班申请资料,由区就业局进行审核,审核通过的申请资料以开班回执的方式告知并落实好班期编号及学员、合格证编号并把培训人员录入江西就业系统。课程安排主要是理论培训和实践培训两部分,以实践培训为主,培训期限由企业按岗位要求和生产时间自行确定,其中理论培训时间不得低于8个课时。

  培训中,不定时对企业开展的培训进行巡查。巡查的方式是现场对参训学员进行一对一的点名方式、检查学员的到课情况、对开展培训的学员进行面对面的咨询、检查学员是否新进厂员工及教学内容与课程安排是否一致等。工作人员在巡查时根据现场检查情况,及时填写巡查记录表,反馈检查情况和意见,对存在的问题提出整改建议并要求进行整改。

  培训后,对企业开展培训进行评估验收,并做好纸质台账。培训结束后培训企业向就业局申请培训补贴,做好纸质台账和资金拨付台账。

  湘东区就业局高度重视在培训前、中、后三个环节的监督管理,确保培训保质保量按时完成任务,让企业新员工掌握职业技能,实现劳动者素质,提高参训学员的就业能力,对稳定全区的就业形势起到了很大的促进作用。截至目前,全区举办岗前技能培训班27期,共1612人参加,培训涉及鞋帽加工、电机缝纫工、玻璃陶瓷搪瓷生产工等工种。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心