中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  政法
安源公安分局开展党员活动日走访贫困户、慰问敬老院活动
2017-12-06 15:15:29    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:何曦君
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

何军带队慰问贫困户

党员民警到敬老院慰问老人

  中国江西网萍乡讯 何曦君报道:为进一步弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老、助老”的传统美德,把党和政府的温暖以及战胜困难的信心,送到困难群众的心中,12月4日,萍乡市公安局安源分局组织80名党员民警开展“践行十九大思想 志愿服务下基层”党员活动日走访贫困户及看望慰问敬老院孤寡老人传递温暖服务活动。

  党员活动日活动中,安源分局分两组分头进行,一组由市公安局党委委员、安源区副区长、安源分局局长何军带队走访慰问了青山镇大城村35户贫困户,送去了慰问品。一组由分局政委刘姿带队,看望了敬老院的孤寡老人们,并送去了慰问品。

  每到一户,何军都详细了解该户了解贫困原因、家庭情况和生活状况,并送上了慰问品和慰问金,传递党委政府与公安机关的温暖,鼓励他们要正视困难、树立信心,询问脱贫过程中急需解决的问题,并表示以后在生活中遇到问题可以向公安、向政府寻求帮助。通过组织帮扶和自身努力尽快走出“困境”,并叮嘱镇村干部以办好事、解难事为抓手,积极打造一人有难众人帮、齐心协力渡难关的浓厚氛围。何军指出,党和政府是老百姓的坚强后盾,要始终坚信勤劳致富,只要敢想敢做,没有克服不了的困难,没有迈不过的坎。同时,何军要求在场的工作人员要始终坚持以民为本思想,为善未脱贫的群众提供政策,创造条件,千方百计带领困难群众迎难而上,早日脱贫致富。

  在青山镇敬老院,刘姿与老人们亲切交流,倾听心声,民警们给老人们送去了水果、食用油、大米、牛奶等慰问品,向他们致以最真挚问候的同时悉心询问了老人们生活、身体健康等情况,对老人提出的诉求和困难给予了积极的解答和帮助,帮助老人们打理外表、梳头剪指甲,帮助敬老院打扫环境卫生,并提醒老人们在生活中用水、用电一定要注意安全。

  此次党员活动日,群众做实事、做好事,参加活动的党员民警都觉得非常有意义,纷纷表示今后一定要不忘初心,牢记使命,增强自身的党性观念,增强党员的历史使命感和社会责任感,牢记党的宗旨,在本职工作中发挥先锋模范作用,进一步弘扬奉献精神,做一名合格的、无悔于党员称号、无悔于入党誓词的一名真正的共产党员。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心