中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  政法
萍乡:街头摆象棋残局行骗 五人团伙落网
2017-12-06 15:10:38    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:汤丹、李婷
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (李婷、记者汤丹)喜欢下象棋的彭某怎么也想不明白,明明是一副简单的残局,自己明明看出棋路的“破绽”,怎么就一步步被人“将死”了?刚从银行里取的钱,还没捂热就进了别人的口袋。

  其实,彭某碰上了骗子,还是一个团伙。近日,萍乡市公安局特巡警三大队经过几日蹲守,成功将这个团伙抓获。

  受害人彭某称,事发当天早上8时许,他刚坐火车从外地回萍乡,当他走到跃进路公交一路车站台后面时,发现有几个人围着一副象棋残局,指指点点。彭某也停下了脚步,研究了起来。彭某平时就喜欢下象棋,眼前这副看上去不太复杂的残局提起了他的兴趣。旁边有人看到彭某想尝试,就跟他说破这个残局很简单,并告诉他破局的方法,彭某觉得也对就试试了。不料没过多久,彭某就输了1500元钱。事后,彭某越想越不对劲,就报了警。

  市公安局特巡警三大队接警后,民警经过几日的蹲守,将行骗的团伙成员摸查清楚:原来几人中有负责摆棋的,有负责煽风点火的,有负责起哄的。随后,特巡警三大队组织警力将行骗的团伙5人一网打尽。

  经查,嫌疑人李某、文某、梁某某、刘某和莫某5人,长期在跃进路公交一路车站台的后面利用摆残棋的形式来行骗,有很多受害人因为警惕性不高被骗。目前,民警已将5名嫌疑人移交至城郊派出所,案件正在进一步调查中。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心