中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡全城参与志愿服务 擦亮“工运摇篮、小城大爱”品牌
2017-12-05 22:56:15    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:周双萍、陈成
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

萍乡市第五届“12.5”志愿广场文化节活动现场
志愿者站在秋收起义广场摆出的“工运摇篮、小城大爱”字样

志愿服务活动现场
市民在微心愿墙前认领“微心愿”

  中国江西网萍乡讯 记者周双萍陈成报道:在萍乡,人人争当志愿者,人人都是志愿者。志愿者处处可见,志愿活动天天都有,参加志愿组织、参与志愿服务活动已经成为一种时尚和荣耀。萍城志愿者宛若点点繁星,温暖和照亮着萍乡的天空。

  数据显示,拥有近200万人口的萍乡,涌现出青年志愿者、巾帼志愿者、党员志愿者、红十字会志愿者、大学生志愿者、老年志愿者等530多支志愿服务队伍,200多个学雷锋志愿服务站,正式注册志愿者21.5万多名,占城市人口的11%。这支“志愿服务大军”涵盖了全市社会各行各业党员干部群众,以关爱他人、奉献社会为目标,积极活跃在文明创建、大型活动、扶弱助残、扶贫救灾、文化支教、环境保护、健康帮扶等经济社会各个领域,在萍乡这片红土地上志愿服务已蔚然成风,各种好人层出不穷。

  爱心在涌动 凝聚向上的力量

  12月5日上午,萍乡秋收起义广场温情流淌,暖意融融,初冬的太阳暖暖地洒遍了每一个角落。由萍乡市文明委主办的萍乡市第五届“12.5”志愿广场文化节在这里举行,一股股志愿服务的暖流在这里汇聚成一片爱的海洋。

  认领微心愿、义诊、文艺演出、志愿服务成果展示……身穿五彩缤纷服装的志愿者遍布广场,为市民提供多项志愿服务,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,传播城市文明有爱之花。

  当日开展的志愿服务活动丰富多彩,吸引了众多市民参观参与,一时间,广场上就迎来了熙熙攘攘的人群。“大爷,您的血压正常,平常注意保持清淡饮食。”在义诊志愿服务区,医护志愿者们面带微笑,关切询问,细细叮咛前来看诊的市民,优质的服务获得大家的称赞。

  活动现场,赤诚的爱心在涌动,热情的暖流在流淌,凝聚成温暖向上的力量,汇聚成一片爱心的海洋。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心