投稿邮箱:1642308157@qq.com
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  理响赣鄱  >  媒体言论
莫要忽视了“小”细节
来源:萍乡日报   2017-12-02 23:22:07  编辑:陈成  作者:曾福[ 浏览字号:  ]

      曾福

      一座城市,吸引我们的不只是宏伟的建筑、经济的繁华,而是这座城市的文明内涵,它如同一杯美酒,年份越长越香。

      我们经常听到文明这两个字,也许不少人觉得文明范围很大很难,忽视了我们力所能及而又经常做的好事。其实文明无处不在,乱扔垃圾,闯红灯等常见现象就是不文明行为,不乱扔垃圾、不闯红灯就是文明。

      看到孕妇自觉灭掉香烟,看到别人需要帮助主动上前帮忙,小孩子摔倒马上去扶,在公交车上给老弱妇孺让座等等都是文明的体现。正如刘备所言,“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”。此类小事虽然不足挂齿,但其影响力却不可小视,其正是文明这座大厦的一砖一瓦,做好了就是文明的一种直接的体现。

      平凡的事,平凡的人,虽然微不足道,可是谁能低估这些平凡的文明带给城市的温暖呢?小孩子看到我们的举动会学习模仿,同龄人看到了会羞愧改正,今天你帮他,他日他帮你,文明就会如暖流般在城市里生生不息,穿梭于人群间。

    点击排行
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像