投稿邮箱:1642308157@qq.com
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  理响赣鄱  >  媒体言论
文明市民从小处做起
来源:萍乡日报   2017-12-02 23:21:34  编辑:陈成  作者:万德标[ 浏览字号:  ]

      万德标

      创建全国文明城市永远在路上,海绵工程建设、白改黑工等大手笔让市容市貌焕然一新。同时,创建全国文明城市更需要每个市民参与、尽力,争做文明市民。

      文明体现在一言一行之中。文明的言行犹如和煦的春风、温暖的阳光一样,让人心旷神怡。乘公交车上下班途中,我经常看到年轻人为老者让座,老人道一声谢谢,年轻人说一句不用谢。这样的文明言行,无疑是一道靓丽的风景线。

      文明体现在遵守交通规则之中。交通安全关系你我他,关系到万千家庭的幸福。每个市民都应遵守交通规则,当我们横过马路时,要走斑马线,牢记红灯停、绿灯行,做到一停、二看、三通过;当我们驾驶车辆时,应做到不超载不超速不疲劳驾驶、不随意变道加塞、不酒后驾驶等,斑马线前礼让行人,礼让礼让,和谐通畅。

      文明体现在互帮互助之中。赠人玫瑰,手有余香。当他人遇到困难时,我们及时伸出援助之手。帮人者也许是举手之劳,但对于受助者有时比雪中送炭更重要。

      文明就在于从我做起、从今天做起、从身边小事做起!

    点击排行
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像