投稿邮箱:1642308157@qq.com
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  理响赣鄱  >  媒体言论
伟大梦想指引人生方向
来源:萍乡日报   2017-12-02 23:19:15  编辑:陈成  作者:刘武明[ 浏览字号:  ]

      刘武明

      习近平总书记在十九大报告中鲜明地指出,“中国特色社会主义进入了新时代”。这是一个郑重宣言,开启了社会主义现代化新的征程,也点燃了新的伟大梦想,为奋斗和发展竖起了灯塔。

      “中国特色社会主义进入了新时代”这一郑重宣言标注了我国发展新的历史方位,展现了共产党人的伟大胸襟和抱负,开启了民族复兴和国家繁荣的新时代新征程,更为人民群众描绘了美好未来的幸福图景和奋斗方向。宣言掷地有声、大气磅礴,响应了人民美好生活的需要和心声,让每一位中国人为之激动为之振奋,兴起投身时代洪流的澎湃豪情。

      中国特色社会主义进入新时代,是在全面总结党的十八以来的五年中国经济社会取得的全方位的、开创性的巨大成就和发生的深层次的、根本性的历史性变革基础上得出的科学结论。这一科学论断不仅及时抓住了中国社会主要矛盾的深刻变化,而且准确把握了发展的客观规律和人民的发展新需求新梦想,为我们的奋斗和努力指明了方向,是我们规划人生、创造生活的思想指南。

      我们每一个人都要清楚地认识到,中国梦是国家的梦、民族的梦,也是每个中国人的梦。“得其大者可以兼其小。”只有把人生理想融入国家和民族的事业中,才能最终成就一番事业。只有与时俱进,奋发进取,勇于创业,敢于创新,才能跟上时代的发展鼓点,在奋斗中一步一步把美好生活的梦想变成现实,实现民族伟大复兴的伟业。与时偕行,投身全面建成小康社会和社会主义现代化国家的发展潮流,在实践中成才成长,我们才能在促进国家发展和社会进步的伟大事业中实现自己的梦想和人生价值。

      伟大梦想不是从天上掉下来的,也不是敲敲打打就能实现的。追求伟大梦想,实现人生价值,要牢记“空谈误国、实干兴邦”的诫言,立足本职、埋头苦干,从自身做起,从点滴做起,用勤劳的双手、一流的业绩成就属于自己的人生精彩。要勇于创业、敢闯敢干,努力在全面深化改革开放中闯新路、创新业,在中国特色社会主义新时代的发展前沿不断开辟事业发展新天地,为中国智慧和中国模式贡献自己的力量。

    点击排行
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像