中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  芦溪县
芦溪县:好人好事凝聚正能量
2017-12-02 23:22:32    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:易伟刚
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (易伟刚)近几年来,在芦溪这片热土上,好人好事现象蔚然成风,龚德凌、杨斌圣、胡启初等,他们身上体现舍小顾大的奉献精神,照亮了人心,温暖了社会,成为一种感人至深、催人奋进的力量。

  该县自2007年提出“文化兴县”战略以来,从解决基础设施入手,投资1500万元率先在全市建成了设施完善、规格较高的集演出、培训、展览等多功能于一体的县文化艺术中心;投入7500万元建成县体育中心并已投入使用;投入5000万元建成了全市第一家县(区)级综合性博物馆……在厚重的文化传统熏陶下,在精神文明建设春风吹拂下,该县好人层出不穷,崇文重德在这里备受推崇,正日益成为文化发展的主旋律。

  该县紧扣社会主义核心价值体系建设,使之融入到国民教育、精神文明建设、党的建设和经济社会发展各领域各层面,以培育、宣传、学习典型为突破口,营造出一种催生典型的社会氛围。同时在道德建设中鼓励人们积极向上,追求真善美,推动群众自发自愿参与各类“好人”评选活动。开展富有本地特色的年度“最美芦溪人”评选工作,采取自下而上推荐的方式进行,着重推选群众身边的“小人物”。在乡镇、城区各单位建立80多处“道德讲堂”,经常性举办身边道德模范和身边好人先进事迹宣讲活动。建立健全参与激励机制,设立道德建设公益金,鼓励和动员人们积极投身到学雷锋志愿服务中来,广泛开展扶老助残、帮困解难、便民利民等活动。通过评选、宣传活动,全县先后涌现出龚德凌党员服务队、肖玉玲志愿服务队、胡启初留守儿童“守望之家”等志愿服务组织,参与人数达2万人。

  为深入推进公民道德素质提升工程,弘扬社会正能量,该县探索建立了“五个三”机制,层层发布好人好事,在全县形成了“处处争设好人好事榜、人人争做好人好事、人人争上好人好事榜”的浓厚氛围。从杨斌圣到160个“杨斌圣群众工作室”大调解工作模式;从张佳坊农村党员“百分制”到全县党员领导干部“百分制考核”的大党建工作模式;从东阳村支部建在产业上到“按需设置建设基层党组织”新模式……每一个品牌都是该县不断探索、发现典型的精神内涵和经验做法的成果转化。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心