中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
【世界萍商大会“萍商风采”】 张慈爱:企业转型的典范
2017-12-02 23:07:25    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:万炳全
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

该公司员工正在安装光伏发电工程
    江西远东能源集团有限公司,注册资金1亿元,并拥有江西远东新能源、远东机械科技、远东电力工业、远东矿山机电设备4家全资子公司,占地面积20000余平方米,建筑面积15000平方米。
产品远销阿根廷、印度、巴基斯坦、阿富汗、迪拜、印度尼西亚、菲律宾、伊朗、越南、马来西亚等主要光伏市场。

  中国江西网萍乡讯 记者万炳全报道:11月个月前,在萍乡市,有一家煤炭机械企业,销售直接下降,产品卖不动,100多员工的工资和企业的发展面临大问题。可是,11个月之后,该公司通过转型,已拥有4家全资子公司,预计2017年经济效益达4亿元,创外汇6000万美金,一举成为当地传统产业转型的典范。

  2009年,千里迢迢从温州来到萍乡创业的张慈爱,投资创办萍乡市远东矿山机电设备有限公司,专业从事煤矿机械制造,当时,生意红火。可是,好景不长。近年来,由于我国相继出台政策大力推进清洁能源建设,导致煤炭行业始终处于市场低迷状态。而处于其下游的支柱产业,煤炭机械业也进入了“寒冬”期,张慈爱的萍乡市远东矿山机电设备有限公司也不例外。产品卖不动,销售直接下降,100多员工的工资和企业的生存与发展面临大问题,如何寻找出路,走出困境,成了张慈爱的心头病。

  “我很爱公司100多员工,他们都很勤奋,很忠诚公司,如果企业倒闭,我担心他们会失业,毕竟,他们没有其它技术。作为公司法人,我有责任和义务为大家寻找出路!”张慈爱告诉记者,2016年1月,他开始找项目,决心转型,到广州、浙江等地找目项,看有哪些好项目可做。“一个偶然的机会,我了解到国家对新型产业,包括绿色产品、节能产品、环保产品,国家在支持这些项目,于是,我开始试着把自己的心稳定下来,选择太阳能新能源产业。”张慈爱说,他首先找工程师、厂房改造,所有的设备都进来,通过网上寻找、专家和朋友介绍,花了两三个月,找来工程师,当时矿山机械厂停产,进行无尘车间改造,高薪聘请技术人员。因转型后的企业都是以前生产矿山机械的员工,对光伏生产技术,于是,开展了两三个月的培训,直到同年6月才开始生产。“7月份,坦桑尼亚举办一个光伏产业的展会,江西省商务厅组织我们参加了展会,当时,正好坦桑尼亚一个商务部部长来参观我们的展厅,当地电视台也来了,通过报道,一炮打响。”张慈爱介绍,到了8月份,订单渐渐增多。从今年1月份,对国内的精准扶贫,通过招标,当时遇到资金、人员培训、技术培训,上栗县委、县政府、赤山镇政府及时给予了帮助。经过努力,产品供不应售,企业也得到迅速发展。由一个小公司,发展成为了集团公司——江西远东能源集团有限公司,注册资金1亿元,并拥有江西远东新能源、远东机械科技、远东电力工业、远东矿山机电设备4家全资子公司,占地面积20000余平方米,建筑面积15000平方米。致力于新能源领域的产品研发、生产,主营光伏设备、电力成套设备、组件边框生产销售,能源系统优化,能效管理服务;光伏技术开发、咨询、服务,节能技术改造及光伏项目工程服务。

  目前,该公司拥有强大的科研与生产实力,专注于高新科技领域,尤其是太阳能新能源环保产业的新技术、新材料的推广与应用,矿山机电设备,智能电容的生产应用。拥有先进的全自动生产设备,配置自动划片机、功率测试仪、全自动串焊机、全自动层压机、EL测试仪等。同时拥有优秀的生产及研发团队,领先于行业水准的技术,一流的生产设备和检测设备,执行严格的质量控制,生产严格遵循TUV、SGS、UL等国际标准,严控进料和生产全过程,确保产品质量可靠,性能卓越。

  该公司己获得ISO和CE认证,先后有多款产品获得国家专利,深受国内外客户亲睐。远东新能源有限公司目前拥有4条生产线,年产值达2亿元,创外汇3000万美金,2017年将增加到8条,预计经济效益将达4亿元,创外汇6000万美金。产品远销阿根廷、印度、巴基斯坦、阿富汗、迪拜、印度尼西亚、菲律宾、伊朗、越南、马来西亚等主要光伏市场。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志