中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  和谐税务
释放政策红利 展现担当作为
萍乡市地税部门打好税收优惠“组合拳”
2017-11-29 09:05:16    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:方星、易丽
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (方星、易丽)今年以来,萍乡市各级地税部门全方位打好税收优惠“组合拳”,打通政策落实的“最后一公里”,全面释放减税降负政策红利。1至10月,我市减免地方税费72539万元,比上年同期增长242.68%,在助力萍乡“年年有变化、三年大变样”中展现了地税的担当作为。

  激发小微企业活力,在促进就业中展现了新成效。我市地税部门严格执行小微企业优惠新政,大力扶持小微企业发展,充分发挥小微企业对促进就业、改善民生和经济发展的重大作用,从而推进大众创业、万众创新。全市地税系统对551户小型微利企业减免企业所得税690.03万元。同时,对12户企业支付残疾人员工资进行加计扣除减免企业所得税242.26万元。

  促进科技企业发展,在助力创新中培育了新动能。通过企业所得税多种优惠方式鼓励企业技术创新,推动科技成果转化,促进创新驱动发展战略实施,培育壮大经济发展新动能。全市地税部门对8户国家需要重点扶持的高新技术企业减免企业所得税966.62万元;对9户企业的研发费用进行加计扣除,减免企业所得税303.82万元。

  增强市民的获得感,在改善民生中取得了新提升。市地税部门严格落实个人购买住房契税税率优惠、棚户区改造税收优惠和其他各项惠民结构性减税政策,支持民生改善和社会事业发展,增强全体市民在城市建设发展中的获得感。全市对14031户购买住房的自然人纳税人减免契税7917万元;对7876户棚户区改造相关纳税人减免房产税、土地使用税、契税等各项税收合计878万元;对两户农贸市场和5户困难企业的房产、用地免征房土两税共207万元。

  发挥节能减税效应,在鼓励环保中作出了新贡献。落实鼓励和扶持节能环保产业发展的税收优惠政策,积极促进能源资源节约和生态环境保护,在建设“秀美江西”和“环境优美新萍乡”进程中作出绿色税收的新贡献。全市对两户涉及环保节能和资源综合利用通过实行税额抵免或收入减计方式,减免企业所得税286.26万元;对1449户纳税人节约能源与使用新能源的车辆减免车船税53万元。

  支持房地产去库存,在推动改革中取得了新进展。市地税部门将省局和市政府出台的支持房地产去库存政策服务措施落实到位,有效减轻企业税收负担间接推动了房地产市场供给侧改革,一定程度上促进了房地产行业的持续健康发展。全市对9户房地产企业减轻土地增值税预征款项1703万元;对4555户转让普通标准住宅增值率不超过20%的企业或个人减免土地增值税40824万元。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心