中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  专题新闻
【世界萍商大会嘉宾代表发言摘登】中国节能环保集团公司总经理王彤宙
2017-11-28 13:24:11    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

中国节能环保集团公司总经理王彤宙

  近年来,萍乡的环境面貌和经济发展等各方面均取得了巨大的进步,“白改黑”工程让小街小巷颜值不断刷新;“海绵城市”工程,让雨水来“有影”去无踪,且实现了萍乡作为江西唯一获批的设区市入选“国家海绵城市建设试点市”行列,被列为第三批国家新型城镇化综合试点地区。

  中国节能环保集团公司作为唯一一家以节能减排、环境保护为主业的中央企业,经过近年来的发展,完成了从国家政策性投资公司向专业化产业集团的嬗变和转型升级,构建起以节能、环保、清洁能源、资源循环利用为主业板块,以节能环保综合服务为强力支撑的“4+1”产业格局,发展成为我国节能环保领域综合实力最强、规模最大的科技型服务型产业集团,在节能环保领域具有很强的号召力、带动力和影响力。

  萍乡市在推进大变样的进程中,与中国节能的节能减排、环境保护主业高度契合,中节能萍乡市生活垃圾、污泥干化焚烧发电项目和中节能萍乡莲花光伏发电项目,就是在这样一个背景下建设的。项目自与萍乡市政府达成协议后,得到了萍乡市委、市政府的大力支持和帮助,项目建设和运营进展顺利,为中国节能在江西发展起到了重要作用。在萍乡快速发展的今天,真诚希望能与萍乡市政府在节能环保领域开展更为广泛的、深入的合作,发挥中国节能的行业优势,充分整合萍乡的资源和需求,发挥中国节能在各个细分行业的专业能力以及为一个地区提供“环境整体解决方案”的综合能力,为建设美丽萍乡作出更多、更大的贡献。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志