中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻
让世界发现萍乡之美 让萍乡之美走向世界
首届世界萍商大会暨“一带一路”产业合作发展论坛举行
李小豹发表主旨演讲 李江河主持 王彤宙彭建新等近500位国内外嘉宾出席 谢光华周敏吴运波等出席 共签约项目65个 签约资金296.03亿元
2017-11-28 09:35:39    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:梁永明、李桂东
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

项目签约仪式

大会会场

  (首席记者梁永明/文 记者李桂东/摄)11月27日,萍乡市委、市政府主办的首届世界萍商大会暨“一带一路”产业合作发展论坛在市行政中心大会议室举行。市委书记李小豹发表主旨演讲。他说,美丽多彩、前景无限的萍乡和热情好客、淳朴善良的萍乡人民,竭诚欢迎海内外有识之士把更多关注的目光投向萍乡,把投资兴业的方向定在萍乡,不断让世界发现萍乡之美,让萍乡之美走向世界。

  市委副书记、市长李江河主持。省商务厅副厅长梁小康,省工商联副主席刘斌,中国节能环保集团公司总经理王彤宙,中国中材股份有限公司总裁彭建新,广东港务局副巡视员李全占,中国中材股份有限公司副总裁、中材高新材料股份有限公司董事长刘燕,比亚迪集团公司副总裁刘焕明,中国节能环保集团公司总经济师郑朝晖,省能源集团公司副总经理、中鼎国际工程有限责任公司董事长胡立俭,欧盟青年商业委员会主席KOVACS(科瓦奇)等近500名国内外嘉宾出席。市领导谢光华、周敏、吴运波、黄万林、李宁、陈云、肖双燕,萍乡经济技术开发区党工委书记李锦林、管委会主任刘建中出席。

  李小豹代表市四套班子和萍乡200万人民向莅临大会的海内外嘉宾表示欢迎,对大家长期以来关心、支持、帮助萍乡的发展表示感谢。李小豹指出,在全国上下深入学习贯彻党的十九大精神,满怀豪情迈向中国特色社会主义新时代之际,萍乡市委、市政府在美丽的玉湖之滨,隆重举行首届世界萍商大会暨“一带一路”产业合作发展论坛,这是萍乡积极主动融入国家“一带一路”战略的重要举措,是萍乡改革开放史上规模最大、人数最多、邀请嘉宾最广的盛会,必将有力助推萍乡新一轮大发展。

  李小豹与参会的嘉宾一起分享了他心目中的萍乡之美。他说,萍乡是一个美丽的地方。萍乡之美,美在她悠远的古色,这里历史悠久、文化独特、英才荟萃,吴楚文化相濡浸染,湖湘文化相互交织,造就了这里厚重的人文与历史。萍乡之美,美在她光荣的红色,这里是传统光荣、基因鲜红的工运摇篮,在中国工人运动史、中国共产党早期革命史上都写下了光辉的历史篇章。萍乡之美,美在她怡人的绿色,这里生态优美,风景秀丽,森林覆盖率达66.87%,武功山、玉皇山、明月湖、荷花博览园等一大批山水景观星罗棋布,共同构筑了景色优美、风景秀丽的大美萍乡。萍乡之美,美在她热情的“暖色”,这里是一座有爱的城市,特别是近年来,萍乡以创建全国文明城市为抓手,全面推进公民道德建设,老阿姨龚全珍等一大批可亲可敬的道德典型,引领着全市21万名注册志愿者,汇聚成爱心的洪流,生动演绎着“小城大爱”的华美乐章。

  李小豹指出,近年来,萍乡市委、市政府贯彻落实新发展理念,坚定不移实施转型战略,科学提出了“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”的总体要求,带领全市上下大干实干快干,推动经济发展变优变快、城乡面貌变新变美、群众获得感变多变强、干部作风变实变好、政治生态变清变正,全市综合实力迈上了新台阶,各项事业呈现出欣欣向荣、蓬勃发展的良好态势,一个经济繁荣、环境优美、开明开放、文明幸福、和谐平安萍乡正在走出江西、走向世界。

  李小豹说,今天的萍乡,经济社会发展驶入了“快车道”,城市转型不断向纵深推进,将为广大企业家提供大有可为的新机遇。萍乡产业转型有大商机,通过深入推进供给侧结构性改革,加快产业结构重组优化,传统产业焕发出了新活力,新兴产业也已崭露头角,产业转型呈现出喷薄之势,党的十九大提出了要“支持资源型地区经济转型发展”,这必将使萍乡产业破茧化蝶、展翅腾飞,在新一轮产业转型的新征程中,萍乡产业一定能不断孕育出新的发展势能,也必将为广大企业家投资兴业带来巨大商机。萍乡全面开放有大舞台,全面融入国家“一带一路”和“长江经济带”战略,赣湘开放合作试验区上升为国家战略,为萍乡打造了区域合作与对外开放的新平台;高铁时代为萍乡的开放拓展了新空间、搭建了大舞台,投资萍乡,可以获得西联内陆、东贯沿海的叠加优势;落子萍乡,一举可得布局赣湘、辐射中部的战略优势。萍乡生态建设有大空间,通过海绵城市试点建设,让城市不再看海,极大地改善了城市功能、提升了城市颜值,摸索出了海绵建设全链条的系统标准,催生了一大批本土海绵产业,发展海绵产业,样本在萍乡、标准在萍乡,这为广大企业家进入海绵城市建设领域、抢占海绵产业发展先机提供了千载难逢的重大机遇。

  李小豹说,今日的萍乡风清气正,正在营造重商、亲商、护商、安商的发展环境。市委、市政府旗帜鲜明地亮出了“谁得罪企业家谁就是得罪书记、市长,谁为难企业谁就是为难市委、市政府”的态度;深入开展全市工作作风和机关效能集中整治活动,努力让广大企业家在萍乡有宾至如归的感觉;大力推进“放管服”改革,转变政府职能,深入实施“三单两制一网一评价”,努力把萍乡打造成企业家办事最方便的地方;认真落实《关于加快非公有制经济发展的意见》《关于降低企业成本、优化发展环境的若干意见》等政策性文件,努力从加强投资引导、拓宽融资渠道、落实税费优惠政策、鼓励自主创新、加强项目服务等方面,全力扶持企业做大做强;坚持实行领导干部挂点联系企业制度,尽最大努力为企业提供优良服务,为企业发展保驾护航。

  首届世界萍商大会暨“一带一路”产业合作发展论坛以“缘聚萍乡、共赢未来”为主题,以乡情、亲情、友情为桥梁,着力凝聚各方力量,为全球萍商和在萍学习生活工作过、关心支持萍乡发展的各界人士搭建探亲访友、投资合作、考察交流的联系沟通平台,形成万商返乡、兴我萍乡的生动局面。经过前期对接,这次大会共签约项目65个,签约金额296.03亿元。

  王彤宙、彭建新、刘焕明、王少剑、KOVACS(科瓦奇)、黄申萍、邓文云、奉向东等嘉宾在会上发言。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志