中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
【世界萍商大会莲花分会场】云集四海客商 着力推进莲花重点产业集聚
2017-11-28 10:04:49    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:刘芳
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

莲花县重点产业暨IPO招商推介会

  中国江西网萍乡讯 刘芳报道:11月27日下午,首届世界萍商大会—莲花县重点产业暨IPO招商推介会在萍乡市宏基大酒店举行。来自全国各地的投资商、企业家及部分莲花籍企业家70多人参会。萍乡市政府副市长崔传鹏出席并作重要讲话,莲花县委书记刘乡致辞,县委副书记、县长张运来主持会议。

  崔传鹏在讲话中说,很高兴再次与来自五湖四海的企业家精英们相聚在美丽的莲花之乡的莲花县重点产业暨IPO招商推介会活动现场,这是莲花县实行产业招商、以商招商,推进产业集群发展的一件大好事。如今的莲花,有国家和省市各类政策的大力支持,交通等基础设施建设不断完善,干部群众干事创业热情空前高涨,莲花县以项目建设为主抓手,围绕空压机、红木家具等重点产业,利用贫困县IPO绿色通道等政策优势,突出招大引强,实行组团精准招商。丝路科技、云汇数码等一批支撑带动力强并以上市为目标的产业龙头项目纷纷落户,发展后劲持续增强。

  崔传鹏表示,萍乡市委、市政府将一如继往的关心莲花、支持莲花,坚定不移地打造服务型政府,以最优质高效的协调服务,创造和谐宽松的外部环境,营造亲商、富商、安商的浓厚氛围,使莲花成为投资的沃土、创业的乐园、人居的福地。

  刘乡在致辞中,用“五美”形象地介绍了莲花的县情,用“天时、地利、人和”把莲花投资兴业的各种普惠政策、区位条件、兴业氛围做了详细的描绘。她向在座客商重点推介了莲花县将着力培育空压机、红木家具、食品加工(农产品加工)、全域旅游等产业;县委县政府将坚持政府引导与市场主导相结合、政策扶持与合作共赢相结合的发展思路,鼓励企业组团投资,抱团发展,并充分利用证监会关于贫困县企业IPO绿色通道等政策优势,着力引进一批以上市为目标的产业项目,加速形成产业集聚。

  刘乡说,莲花县委县政府有信心有能力保持社会大局的和谐稳定,有信心有能力促进经济持续健康发展,有信心有能力创造高效便捷的投资环境,努力打造人民安居乐业的“莲花福地”,为各位企业家投资莲花聚人气、拢财气,携手开创莲花县域经济发展新局面。同时她也相信,抢滩莲花、布局莲花,广大客商一定能以独到的战略眼光先人一步、拔得头筹。

  会上,企业家代表纷纷发言盛赞莲花,并对莲花提出了中肯宝贵的建议。来自深圳的莲花籍企业家深圳前海丝路产业投资公司执行董事贺龙德在会上发言时说,他1996年离开莲花,20多年以后的今年回到莲花投资创业,回来这近一年的时间里,他深刻感受到了莲花县委县政府求真务实的工作作风,从入驻园区到装修、设备进厂、到产品投放市场仅用半年多的时间,在这过程中感受到了莲花县干部群众无微不至的关心和支持,为自己的创业带来了非常大的帮助。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志