中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
【首届萍商大会芦溪分会场】268位海内外嘉宾、企业家、专家共绘芦溪兴业创业蓝图
2017-11-28 09:32:18    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:曾玲    作者:谢献忠
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 记者谢献忠报道:树高千尺不忘根,水流万里总思源。11月27日下午15时许,首届世界萍商大会暨“一带一路”产业合作发展论坛——芦溪县产业发展招商引资推介会在芦溪县文化中心举行。来自世界各地的268位嘉宾、萍商企业家、专家等齐聚宜商宜居的美丽芦溪,畅谈为家乡投资创业,助力家乡发展,共话家乡创业、兴业的美好前景。

  萍乡市委常委、统战部长李宁,芦溪县委书记杨劲松等领导出席会议并作了重要讲话,县委副书记、县长刘占纯致辞,会议由县委副书记龙军主持。

  李宁说,举办芦溪县产业发展招商引资推介会,畅叙合作情谊,共谋发展大计。企业、商会、金融机构代表,专家教授等代表紧紧围绕芦溪的产业发展、跨境贸易、金融服务、走出去战略、宏观经济调控等方面,畅所欲言为芦溪经济把脉支招,提出了许多建设性的意见建议,表示衷心的感谢!

  李宁介绍,近年来,芦溪县先后获批国家重点生态功能区、全国电瓷知名品牌创建示范区、全国法制宣传教育先进县、国家现代农业示范区、全国县域义务教育均衡发展示范县、全国绿化模范县、全国第二批全域旅游示范区等一批国家、省级的政策和荣誉。

  李宁要求,芦溪在深化供给侧结构性改革,降成本优环境上继续持之以恒、更进一步,严格落实项目招商政策,全面兑现招商承诺,对项目建设真正做到思想上放心,工作上放开,政策上放活;进一步强化感情投入,将芦溪人热情豪爽务实的优势发挥最大化。积极营造重商、亲商、安商的良好氛围,以最大诚意,尽最大努力,为客商提供便利化、人性化服务,让企业家朋友们在芦溪工作上顺心、生活上舒心,使芦溪真正成为投资热土,成为客商投资兴业的环境宝地、生活佳地、开放高地、创业福地,在更高层面、更深领域、更大范围推动实体企业茁壮成长。

  杨劲松在讲话中表示,芦溪县产业发展招商引资推介会,共叙乡情、共话友情、共谋发展,这是芦溪经济社会发展的一件大事、一件喜事、一件盛事。各位嘉宾,尽管来自不同地区、不同领域,但都是芦溪发展的支持者、参与者、贡献者。

  杨劲松介绍,去年新班子到位以来,在市委、市政府的坚强领导下,县委、县政府提出了建设“实力、创新、美丽、幸福、清正”芦溪的战略部署,这既是芦溪的发展目标,也是该县干事创业的五个平台,一年多来,全县上下以背水一战的魄力,大干实干快干,芦溪经济社会发展实现了“五个明显变化”:围绕建设“实力芦溪”,发展后劲明显增强;围绕建设“创新芦溪”,产业升级明显加快;围绕建设“美丽芦溪”,城乡面貌明显改善;围绕建设“幸福芦溪”,群众幸福指数明显提升;围绕建设“清正芦溪”,党的建设明显加强。全县上下呈现出风清、气正、心齐、气顺的喜人态势,迎来了千载难逢的发展时机。该县对建设“五个芦溪”、实现“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”的庄严承诺充满信心!芦溪是国家生态功能区,全省生态文明先行示范县,有正在创建的国家5A级景区武功山风景名胜区;有正在大力开发的人间仙境——玉皇山;有流域面积达800平方公里袁河;有明月湖、锅底潭、山口岩水库等丰富的水资源;有国家3A级景区卢德铭烈士陵园和明月湖景区,国家级山口岩湿地公园;有省级森林公园4个,省4A级乡村旅游点6家,森林覆盖率达71.26%.

  来自海内外的10位企业家、专家作了精彩的发言。“如今的芦溪,有便捷的交通条件,有坚实的工业基础,有强劲的发展势头,有得天独厚的自然环境,有美好的法制环境,有浓厚的亲商、安商投资环境,更有一批开明、热情服务的领导干部。如此天时、地利、人和。为我们返乡兴业、创业带来了千载难逢的机遇。”温州市萍乡商会秘书长袁涛说。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志