中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
首届世界萍商大会举行 共签约65个项目 总金额296.03亿元
2017-11-27 19:10:48    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:陈成
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

大会现场
中共萍乡市委书记李小豹出席并致辞

中共萍乡市委副书记、市长李江河主持

大会现场

  中国江西网萍乡讯 记者陈成报道:“萍水”喜相逢,情深意更浓。11月27日上午,首届世界萍商大会暨“一带一路”产业合作发展论坛在萍乡市行政中心大会议室隆重举行。来自美国、法国、俄罗斯等17个国家和地区的企业家、萍商代表及著名高校、科研院所的专家学者、全国各地企业家、萍乡异地商会、外埠萍乡商会负责人、萍商等500余名嘉宾齐聚在美丽的玉湖之滨,共襄盛举,共同开启萍乡经济社会发展新时代的新征程。

  中共萍乡市委书记李小豹出席并致辞。市委副书记、市长李江河主持。

  李小豹代表市四套班子和200万萍乡人民向莅临大会的各位领导和海内外嘉宾表示欢迎,对大家长期以来关心、支持、帮助萍乡的发展表示感谢。李小豹说,这次大会是萍乡积极主动融入国家“一带一路”战略的重要举措,是萍乡改革开放史上规模最大、人数最多、邀请嘉宾最广的盛会,必将有力助推萍乡新一轮的大发展。

  李小豹在讲话中与大家分享了他心目中的萍乡之美。他说,萍乡之美,美在她悠远的古色,美在她光荣的红色,美在她怡人的绿色,美在她热情的暖色。李小豹说,美丽多彩、前景无限的萍乡和热情好客、淳朴善良的萍乡人民,竭诚欢迎海内外有识之士把更多关注的目光投向萍乡,把投资兴业的方向定在萍乡,不断让世界发现萍乡之美,让萍乡之美走向世界。

  李小豹指出,近年来,萍乡市委、市政府贯彻落实新发展理念,坚定不移实施转型战略,科学提出了“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”的总体要求,带领全市上下大干实干快干,推动经济发展变优变快、城乡面貌变新变美、群众获得感变多变强、干部作风变实变好、政治生态变清变正,全市综合实力迈上了新台阶,各项事业呈现出欣欣向荣、蓬勃发展的良好态势,一个经济繁荣、环境优美、开明开放、文明幸福、和谐平安萍乡正在走出江西、走向世界。

  李小豹说,今日的萍乡,经济社会发展驶入了“快车道”,城市转型不断向纵深推进,将为广大企业家提供大有可为的新机遇。

  ——萍乡产业转型有大商机。今年以来,通过深入推进供给侧结构性改革,加快产业结构重组优化,传统产业焕发出了新活力,新兴产业也已崭露头角,产业转型呈现出喷薄之势。党的十九大强调要“支持资源型地区经济转型发展”,对萍乡来说无异于如虎添翼,必将使萍乡产业破茧化蝶、展翅腾飞。在党的十九大精神的引领下,在新一轮产业转型的新征程中,萍乡产业一定能不断孕育出新的发展势能,也必将成为广大企业家投资兴业带来巨大商机。

  ——萍乡全面开放有大舞台。近年来,萍乡经济社会发展已全面融入国家“一带一路”和“长江经济带”战略,赣湘开放合作试验区已上升为国家战略,微萍乡打造了区域合作与对外开放的新平台。高铁时代为萍乡的开放拓展了新空间、搭建了大舞台,投资萍乡,可以获得西联内陆、东贯沿海的叠加优势;落子萍乡,一举可得布局赣湘、辐射中部的战略优势。

  ——萍乡生态建设有大空间。萍乡是全国首批16个海绵城市建设试点之一,通过试点工作,让城市不再看海,极大地改善了城市功能、提升了城市颜值,摸索出了海绵建设全链条的系统标准,催生了一大批本土海绵产业。做海绵产业,样本在萍乡、标准在萍乡,为广大企业家进入海绵城市建设领域、抢占海绵产业发展先机提供了千载难逢的重大机遇。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志