中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  湘东区  >  湘东区水务局
湘东区水务局供水工程浇注“扶贫之花”
2017-11-27 17:14:00    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

贫困户入户自来水安装

  中国江西网萍乡讯 “以前用水、吃水是难事,现在区水务局给通上了水,以后再也不用愁了!”在湘东区东桥镇中院村,72岁的贫困户贾莆英正在房前洗衣服,望着清澈的水柱从水龙头哗哗流下,笑的合不拢嘴。

  这是中院村实施供水工程后的一个场景。东桥镇中院村是该区6个省级贫困村之一,建档立卡贫困人口15户48人。为解决该村贫困户用水问题,湘东区水利局在该村实施了农村饮水巩固提升工程,有效提高了供水水质、水量的保证率,受益群众达到670人。

  而中院村只是湘东区实施水利扶贫后受益一个缩影。2017年,湘东区水务局投入152万元,在桃源村、中院村等共6个贫困村和建档立卡贫困户实施了供水工程。

  自脱贫攻坚战打响以来,解决贫困村及贫困户的“饮水难、用水难”问题是水利扶贫的重点任务之一。湘东区水利局迅速行动、积极作为,全面加快农村供水工程建设,切实改善贫困村饮水用水条件,实现农村自来水通村到户,加快全区精准扶贫进程和贫困群众脱贫步伐,努力改善贫困地区生产生活条件、助推农业产业发展。

  下一步,湘东区水务局将认真贯彻落实乡村振兴战略,全面准确把握“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,进一步增强推进扶贫攻坚的责任感、使命感和紧迫感,创新思路,强化举措,抓好在建工程的施工进度和质量,加快推进行业扶贫工作,确保水利行业在全区脱贫攻坚战役中不掉队。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志