中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
【世界萍商大会“萍商风采”】叶涛:专为老人做保健鞋 拥有14项专利
2017-11-26 20:48:47    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:谢献忠
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  相关新闻:

  缘聚萍乡 共赢未来 首届世界萍商大会将于26日在萍乡启幕

  萍乡市领导相继召开首届世界萍商大会筹备工作推进会

  首届世界萍商大会准备就绪 期间将举办八场论坛

  【世界萍商大会“萍商风采”】严海雁:中国蟹黄口味果仁开创者

  【世界萍商大会“萍商风采”】徐桂芬:从“煌上煌”到西海温泉 “二次创业”也辉煌

  【世界萍商大会“萍商风采”】奉向东:在国际学术会上做过98次报告

  【世界萍商大会“萍商风采”】龙启萍:连续六年上缴税收破千万元

  【世界萍商大会“萍商风采”】冯子萍:连续五年纳税超千万

泉州足康鞋业有限公司董事长、泉州商会会长叶涛

  中国江西网萍乡讯 记者谢献忠报道:冬日暖阳。首届世界萍商大会将在11月26日至28日举行,来自世界各地的萍乡籍商界风云人物齐聚萍城共谋发展。11月26日上午10时许,记者有幸采访了福建泉州足康鞋业有限公司董事长、泉州商会会长叶涛。

  叶涛告诉记者,他是萍乡人,1996年,21岁大专毕业就来到晋江进入鞋厂从事鞋样设计工作。2005年有了充足的积累后,他开始自己承办工厂。说起生产老人鞋、糖足鞋的初衷,叶涛心里藏着一个鲜为人知的秘密。早年,他每次出差,都会想给父母买一双鞋子,走遍各地的大小商场,都找不到适合老人穿的,老人家的脚很委屈的,他感慨道。一次偶然的机会,他在和医院的内分泌科专家交流时了解到,糖尿病患者多数是中老年人,他们的脚很脆弱,一旦出现破损就很难恢复,严重的甚至要截肢。因此,他萌生了生产适合老人、糖尿病患者等特殊群体穿的鞋子的想法。因自己生产、设计鞋子,他对鞋子的要求很高。

  “或许是上天的安排,让我遇到了罗尼。”2007年,叶涛转战温州,再次创业。在那里,他遇到了来自美国的生物学博士罗尼。罗尼是研究美国糖尿病患者足部特征的专家,也是一家国际知名功能鞋品牌的创始人,当时他到中国寻找合作对象,开发生产糖足鞋,准备进口到美国。、两人一拍即合,开始从事糖尿病鞋和健康鞋设计及生产管理。2014年,叶涛回到泉州成立泉州足康鞋业有限公司,专门设计生产出口美国的糖尿病鞋和健康鞋。

  既然美国糖尿病患者可以有适合的鞋子,中国的老人和糖尿病患者也可以有适合的鞋子。经过多年的积累沉淀、研发,他终于开发出适合中国人穿的糖足鞋和各种功能保健鞋。目前,他的公司拥有14项国家专利,是福建省科技型企业。

  少小离家的叶涛一直很关心家乡的老人们。每年春节回家,他都会出资给村里的老人们办一场热闹的晚会,给村里的贫困孤寡老人送油送米送慰问金,这成了他每年年底必做的事情。

  叶涛说,他一直牵挂着家乡,一心想回家乡投资兴业、支持萍乡的建设。萍乡是生我养我的故土,近年来萍乡发生了翻天覆地的变化,吸引了许许多多的客商来投资兴业,我趁世界首届萍商大会契机了解萍乡兴业项目。为世界首届萍乡大会点赞、喝彩!

  据悉,今年9月份,他将价值800万元的10000双足爵士牌糖尿病患者专用鞋,通过上海宋庆龄基金会捐赠给中国非公立医疗机构协会内分泌糖尿病专业委员会,用于该会组织开展的项目。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志