中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  尚爱萍乡
让爱飞扬——记市、区人大代表彭全丰
2017-11-26 14:43:26    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:陶涛
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  陶涛

  一直以来,彭全丰以其孝老爱亲的高尚情操、惯有的务实作风、勤恳的工作态度赢得了社会各界群众的尊重和拥护。他既是安源志愿者协会创始人,更是一名市、区人大代表,志愿者和代表者的双重身份激励彭全丰更充满激情地投入到为人民服务的事业中去。

  2008年,彭全丰创办了安源志愿者协会,开创了安源志愿服务的新格局,同时,他也以一名人大代表的身份,走上了服务于民的道路。

  爱的起源

  2006年夏季的一天,彭全丰与朋友一同去湘东荷尧敬老院献爱心,这是他第一次正式参加献爱心活动。“那天,朋友们忙着给老人们理发、打扫卫生,而我仅仅是陪一位83岁的老人聊天。老人告诉我,平时基本上没有人来这里,那天,他感到特别高兴,老人开心的笑脸深深地印在了我的脑海里。”彭全丰对此记忆犹新。举手之劳,却为他人带来了这么大的幸福,这让彭全丰感触颇多,从此更加坚定了服务群众的决心。

  “创办志愿者协会是我决心的体现,而人大代表身份,则是人民群众对我的信任,我只有以更高的热情投身到为人民服务的事业中去,才能回报他们的信任。”彭全丰是这么说的,也是这么做的。

  爱的传递

  “帮助别人,快乐自己”是彭全丰的宗旨。作为一名人大代表,同时也是安源志愿者协会执行会长,多年来,他坚持将志愿服务融入自己的日常生活,坚持在双休日、法定节假日为贫困学生、孤寡老人等弱势群体提供无偿志愿服务。他个人参加志愿服务的时间达到2万多个小时。同时,他发动志愿者们开展了帮扶、助学、医疗服务等各类公益活动600余次,参与活动总人数超过2万人次,扶助孤儿1600多名,走访慰问贫困家庭1000多户,受到了社会各界的一致好评。

  爱的升华

  彭全丰将志愿者与人大代表两种身份进行了完美结合,进一步点燃了为民服务的激情,也让志愿者精神得到了更好体现和升华。

  “人大代表就是想民之所想,急民之所急,想尽一切办法为民排忧解难。”彭全丰说。多年的志愿服务经验,使他养成了一个习惯,就是时刻关注群众,倾听群众的呼声,并及时把看到的、听到的群众困难和意见记录在本子上,整理归纳,形成代表建议和意见。

  当他路过城西片区时,发现附近交通秩序混乱、车辆乱停乱放现象严重等问题后,立即展开调研,并仔细研究了城市道路规划等方面的材料,形成了客观可行的关于规范城西片区交通建设工作的建议,递交给当地政府。当地政府收到建议后,立即进行了回复。

  近年来,彭全丰针对社会志愿服务、道路建设、危房改造、贫困救助、大病救助等群众关心的热点、难点问题开展了大量调研,形成了不少科学、可行的代表建议,督促政府解决了一些涉及民众切身利益的问题,真正发挥了人大代表的桥梁纽带作用;同时,他积极将人大代表工作和志愿服务相结合,在督促政府解决问题的同时,自己也积极参与。通过总结致富经验,为群众致富支招。只要是人民需要的,他都会努力去做。

  彭全丰已经记不起自己放弃多少个双休日,却从来不说累,因为他知道还有更多的人需要帮助。他将青春和汗水播洒在这片红色的热土,用勤劳和智慧回报人民,在帮助人民过上更加幸福美好日子的道路上坚定前行。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心