中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  莲花县
莲花县文化扶贫红红火火
2017-11-26 14:43:26    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:贺湘江
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (谢丙瑞、记者贺湘江)从2016年脱贫攻坚战全面打响以来,莲花县将文化扶贫作为突破口,在扶智上狠下功夫,“文化扶贫”成为全县脱贫攻坚的一道美丽风景。

  该县制定实施了《“十三五”时期贫困地区公共文化服务体系建设推进精准扶贫工作方案》和《文化扶贫工程精准脱贫攻坚实施方案》,把公共文化建设作为扶贫开发重点工作,纳入评价各乡镇及相关部门发展水平、发展质量和领导干部工作业绩的重要内容。加快推进村级公共文化服务中心建设,去年以来共投资1650余万元,对61个贫困村文化活动中心进行了提升改造。广播电视户户通工程中,统筹有线、无线、卫星等资源,完成户户通安装1.42万户,对2402户贫困户免费安装有线电视或户户通。

  全县乡村文化休闲旅游产业方兴未艾。莲花采茶戏、茶灯舞、舞龙、城隍界市庙会等传统文化展示表演,以及莲文化旅游、油菜花文化旅游、路口古民居、秋收起义部队行军路线红色文化、石门山和高天崖生态文化等乡村文化旅游,莲花、白竺、沿背、江山、黄沙、湖塘等乡村休闲旅游等,增强了贫困群众的自我发展能力,拓宽了农户脱贫致富的渠道。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志