中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  尚爱萍乡
萍城有真爱
2017-11-26 14:43:26    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:吴茗
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  吴茗

  “您好,请坐稳系好安全带。”

  “下车注意行李物品,小心后方来车,注意安全,满意记得五星好评哟!”

  来萍乡一年多,每次出行,无论是滴滴还是出租,亦或者是公交车,市民的文明都是令人记忆深刻且幸福感倍增的:坐公交但凡遇上高峰期无论多拥挤,只要有老弱病残孕上车,总会有人起身让座;搭乘出租或是滴滴,微笑服务专业而温暖。

  记得有一回晚上10时,回到学校的我们,嬉闹在夜晚的校园,仍旧沉浸在欢乐之中。突然,同伴发现手机找不着了,气氛突然凝重,大家都按原路返回寻找手机。刚刚还欢声笑语的路上只剩下夜虫断断续续的低鸣。

  多遍寻找无果之后,我们不得不接受一个事实:手机是落在滴滴车上了。

  这一番折腾后已经11时多了,能不能联系司机不说,就算联系上了,手机还在吗?就算手机还在,司机会还吗?大家的心里都在打鼓。

  几番辗转,我们终于接通了司机师傅的电话,说明我们的情况,司机立马确认了后座的手机,万幸的是手机还在。还没等我们开口,师傅就说,你们还是在下车的地方吗,我给你们把手机送过来。

  顿觉十分温暖。

  脑海中就突然浮现出一档综艺节目的经典台词:“人间有真情,人间有真爱。”

  等到好心的司机师傅把手机送来的时候,时间已经是子夜了,夜风有一丝丝微凉,但是我们还是激动得脸颊发热,接过手机,再三道谢,丢了手机的伙伴说要发红包感谢司机师傅,师傅一再强调不能接我们的钱,说我们还是学生,希望我们好好学习。

  一个文明城市的市民是充满了幸福感与满足感的,来到萍乡求学,这种幸福感从未消退,从许许多多微不足道的细节中不断地涌现。从前的萍乡不断地在努力,现在的萍乡不断在进步,将来的萍乡将不断地变得更加优秀!萍乡人因萍乡而自豪,而我一个在萍乡求学的学子,也同样为萍乡自豪、骄傲!

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心