中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
身边的榜样绽放光彩 湘东下埠小学开展向陈光彩学习专题活动
2017-11-25 20:17:39    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:罗建华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

相关新闻:

【温暖江西2017】 视乡亲们如亲人 湘东好人陈光彩32年大爱坚守温暖一方群众

湘东好人陈光彩32年大爱坚守温暖一方群众 引省内主流媒体关注

湘东好人陈光彩把师生当亲人 乡村教师赋诗点赞

陈光彩看望二胡班的孩子
身边的榜样绽放光彩主题班会

  中国江西网萍乡讯 记者罗建华报道:为弘扬好人陈光彩大爱无疆的优秀品质,近日,湘东区下埠小学开展了“身边的榜样绽放光彩”的主题活动,大力弘扬了“向榜样看齐”的正能量。

  “身边的榜样绽放光彩”主题班会上,老师们和同学们一起分享了好人陈光彩的感人故事。该校校长吴珊林说,陈光彩大叔为了能让老师们喝上热水,他省吃俭用出4000元给老师们买气压热水瓶;为了能让下埠小学的教育更有特色,他无私奉献给孩子们买文体设施,请专业的二胡老师、乒乓球老师为孩子们上课;“这些事迹特别感人,陈大叔特别关爱乡村教育事业,把老师和孩子当亲人来培育,确实大爱无疆,我们要以此为动力,努力把学校的工作抓好,回报他和社会爱心人士对学校的关爱。”

  该校六(1)班黄欣纯同学说,“其实,我们早就听闻陈爷爷的好人好事,为了特困户能有房子住,他慷慨拿出二十多万给他们建房子;陈爷爷在今年的重阳节不仅举办‘千人宴’,还为每位老人发了六十元钱、送了一把遮风避雨的大雨伞。我们心存感谢之心,我们发出号召要主动做些好事,如:为敬老院爷爷奶奶捐钱、为孤寡老人做事、为街边小路打扫卫生等,励志要向陈爷爷学习大爱的精神,并把陈爷爷当作榜样来激励自己。”

  同时,该校还举行了“向榜样看齐”为主题的作文比赛,同学们不仅谈到了陈爷爷的事迹、自己怎么样向陈爷爷学习,还写出了自己要谢谢陈爷爷为社会上的人做的好事,为学校做的好事,决不辜负陈爷爷的厚望;学会感恩,把这份恩情传播到社会上去,让更多的人更有爱心去帮助他人。

  通过开展“身边的榜样绽放光彩”主题活动,不仅让老师和同学们学习了陈光彩那种高尚情操和朴实善良的品质,还给该校营造向上向善的氛围,受到家长和社会好评。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志