中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡创业网  >  县区风采
莲花县良坊镇举办贫困户种养创业培训班
2017-11-24 17:20:05    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:刘琪    作者:罗成玲
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 罗成玲报道:“授人以鱼不如授人以渔”,就业扶贫是解决贫困户致富无门的一道重要扶贫措施。为进一步提高贫困户内生动力,莲花县良坊镇一直将帮助贫困户自主创业、就近安排公益性岗位等各种就业方式作为贫困户脱贫致富的渠道,并把免费技能培训作为就业扶贫的一项重要举措,从群众最需要的地方做起,为此,该镇多渠道开展就业技能培训、促进创业带动就业。

  11月22日—24日,良坊镇第三期贫困户种养创业培训班在该镇大礼堂举行。本期共培训各村贫困种养专业户和有意愿发展种养殖贫困户34人,全年累计培训130余人。

  “给钱给物,不如教给实用技术。我养了30多头牛,就是缺少养殖经验,这几天老师讲的课让我学到了不少养殖和防疫技术,今后致富奔小康就不愁啦!”井二村村民王铁生高兴地说。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志