中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡创业网  >  新闻中心
抢抓机遇 聚力攻坚 前三季度萍乡招商引资成果丰硕
2017-11-24 15:49:02    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

市委书记李小豹在云南昆明推进项目签约落地

萍乡市·中国三峡新能源·中材高新合作项目签约仪式

  中国江西网萍乡讯 今年前三季度,萍乡全市上下认真落实"年年有变化、三年大变样、五年新跨越"的总体要求,紧扣招商引资这个核心,大力实施招商引资攻坚行动,抢抓东部地区向中西部地区产业转移的机遇,全力推进,不断加大招商引资工作力度。

  数据指标稳步攀升

  全市新签约项目272个,同比增长97.1%,总投资687.43亿元,同比增长151.42%。经省认定,全市利用省外资金2000万元以上项目156个,实际到位资金361.86亿元,列全省第7,四小市第1,完成全年目标任务的76.18%,同比增长10.57%,列全省第7,四小市第2。

  高位推进持续给力

  市领导率先垂范,既挂帅又出征,亲赴北京、上海、广东、云南等地走访企业、推进项目。在市领导的模范带动、高位推动下,全市上下鼓足了干劲狠抓招商引资,呈现出你追我赶的良好态势。

  工作基础不断夯实

  市委、市政府高度重视招商引资工作,先后出台了《关于深入贯彻开放发展新理念构建全面开放新格局的实施意见》《关于进一步做好全市招商引资工作的意见》《萍乡市2017年招商引资方案》《萍乡市外出开展招商引资活动的若干规定》等一系列指导性文件。

  今年以来,市商务局全力以赴抓基础、抓指导、抓重大、抓服务、抓督查,及时分析并把握了京津冀、珠三角、长三角等地区产业向中西部地区梯度转移的形势,拍摄制作了全新的萍乡市城市形象宣传片和萍乡市招商宣传片,精心梳理了招商项目库,按照主导产业规划,广泛收集、整理相关企业信息,组织编撰系列重点产业招商对接名录(已收录和发布2812家粉末冶金企业、 729家电子信息企业和400多家先进装备制造企业信息),指导各县区、招商小分队实施精准招商,招商针对性和实效性不断提高。

  各县区纷纷立足各自实际,积极采取多种举措:针对各自主导产业,研究出台招商引资政策,组建招商小分队(全市共41支),设立产业引导基金等,取得了很好的招商实效。

  市县联动,一系列夯实基础的工作举措,为实施招商引资攻坚行动创造了条件。

  前三季度,全市共举办各类招商推介活动20场,参加省级招商推介活动13场。全市接待来萍考察客商共803批次,同比增长76%,外出招商519批次,同比增长69%。

  一系列卓有成效的招商活动,共签约引进项目82个,投资总额达389.51亿元。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志