中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡创业网  >  新闻中心
【世界萍商大会“萍商风采”】徐桂芬:从“煌上煌”到西海温泉 “二次创业”也辉煌
2017-11-24 11:45:34    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

相关新闻:

    【世界萍商大会“萍商风采”】李小祥:企业产品出口几十个国家 

    【世界萍商大会“萍商风采”】龙启萍:连续六年上缴税收破千万元

    【世界萍商大会“萍商风采”】冯子萍:连续五年纳税超千万

  【世界萍商大会“萍商风采”】奉向东:在国际学术会上做过98次报告

  【世界萍商大会“萍商风采”】严海雁:中国蟹黄口味果仁开创者

  缘聚萍乡共赢未来首届世界萍商大会将于26日在萍乡启幕

徐桂芬

  徐桂芬,江西南昌人,高级经济师,民建会员,煌上煌集团董事局主席、萍乡武功山西海温泉开发公司董事长,全国工商联执委、全国女商会副会长,十一届全国人大代表、十二届全国人大代表。先后获得全国、省、市“劳动模范”,全国、省、市“五一劳动奖章”,全国、省、市“三八红旗手”、“中国特色社会主义建设者”、“全国巾帼建功标兵”、“中国百名杰出女企业家”等荣誉称号。

  1993年,徐桂芬从南昌市食品公司下岗后,自筹资金1.2万元,靠着一个门店、一口铁锅、一个炉子、一辆三轮车,创办了“煌上煌”品牌。目前已发展成为一家以畜禽肉食品加工为主业,产业涵盖肉制品加工、农牧种养、房地产开发、酒店餐饮及旅游度假、海外投资等领域的大型民营企业,是农业产业化国家重点龙头企业,2017年入围中国制造业企业500强。旗下江西煌上煌集团食品股份有限公司,2012年9月5日成功在深交所挂牌上市,成为酱卤肉制品行业第一股。目前在全国分布有5大加工基地、2500多家连锁专卖店。

  近年来,徐桂芬抓住国家旅游发展战略,顺应江西省政府提出的建设发达地区旅游休闲“后花园”的战略,依托武功山风景名胜区得天独厚的旅游景观、温泉资源、便利交通,在武功山投资打造了集养生温泉、旅游度假、休闲娱乐、会议培训、地产开发为一体的五星级温泉度假村,壮大发展了萍乡旅游产业。在市委、市政府的关心和大力支持下,西海温泉项目克服种种困难和挑战,于2015年1月正式营业,目前已成为湘赣地区游客最受欢迎酒店,是江西省内规划最好、标准最高的大型生态园林式温泉度假胜地之一。这也正式揭开了她人生事业“二次创业”的新征程。

  徐桂芬热心公益慈善事业,积极承担社会责任。数年来为抗洪抗震救灾、扶贫修桥修路、资助失学儿童,兴办希望小学等,累计捐款捐物达3500多万元。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志