中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  和谐税务
税收服务小镇大梦想——萍乡市国税局倾力支持特色小镇建设
2017-11-21 14:41:50    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:贺涛
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 贺涛报道:海绵生态广场、海绵停车场、海绵人行道……漫步在江西省首个海绵小镇规划建设地萍乡市安源区五陂镇,处处都能发现“海绵”元素、体验“海绵”功效。

  据悉,为深入贯彻国家和省新型城镇化发展战略,全面提升小城镇建设水平和发展质量,江西省萍乡市以国家新型城镇化综合试点为契机,着力打造一批“小而精”的特色小镇,实现“产、城、人、文”融合发展,推动萍乡发展升级,今年3月,《萍乡市特色小镇建设工作方案》正式印发,随即,萍乡市举行特色小镇申报评审会,对12个特色小镇进行“面试”,确定第一批特色小镇创建名单。目前,相关工作进展顺利,一批产业特色鲜明、生态环境优美、设施服务完善、传统文化彰显的特色小镇在未来两三年内将呼之欲出。与此同时,萍乡市国税局的相关税收服务举措也在积极跟进。

  “除了省、市两级的资金支持外,萍乡市国税局出台的《支持我市特色小镇建设的若干税收措施》是全省所有特色小镇建设中绝无仅有的最大政策支持力度。”面对送政策上门的萍乡市国税局税法宣传服务队,萍乡市安源区五陂镇党委书记梁志田发出了这样的感慨。

  据了解,《萍乡市特色小镇建设工作方案》印发后,萍乡市国税局积极响应,通过前期深入调研和后期梳理论证,出台了《支持我市特色小镇建设的若干税收措施》。文件围绕提高认识、落实政策和优化服务三个方面,在支持小镇工程和基础设施建设、生态建设和环境保护、企业扩大投资和研发升级,以及支持小镇内小微企业、创投企业、高新技术企业、生态农业、生物医药行业、新兴特色产业和服务行业等发展,提出了18条税收政策措施,助推萍乡市特色小镇建设。

  江西省武功山实业有限公司是萍乡市武功山户外小镇的特色企业,经营范围为客运、索道、门票等景区服务。“自去年5月1日营改增以来,芦溪县国税局就多次上门对我们企业进行一对一的纳税辅导,这次更是携带了市国税局最新出台的支持特色小镇建设税收措施,更加系统、有针对性,为我们企业送上了政策‘大礼包’”该公司财务负责人缪新平说道。坐落在莲花县琴亭荷花小镇的萍乡市春满园农业发展有限公司,主要从事莲子、莲藕、无公害蔬菜的种植、收购及销售业务。看见上门辅导的国税干部,公司负责人陈伟香展开了笑颜:“光去年我们就减免了4万多元的税,对我们这家小企业来说,真是很大的扶持。”

  今年4月,结合税收宣传月“税干访企问税”和营改增政策大辅导活动,萍乡市国税系统全面开展纳税人走访活动。为进一步做好特色小镇的税收分析服务,今年以来,国税人员对特色小镇内企业进行逐户上门走访,全面收集小镇企业一线资料,筹划建立特色小镇企业税源信息数据库,实时掌握企业发展情况、记录企业成长轨迹,为政府管理部门决策提供参考。“我们将打造‘全国唯一、江西首创’的海绵特色小镇,起点非常高,建设标准非常严。日后小镇内产业将释放前所未有的经济动能,税源潜力十分可观,其中也涉及大量的税收筹划。市、区两级国税部门的政策和服务支持将是我们最大的竞争力。”梁志田对国税部门的支持给予了肯定。

  据悉,全市国税系统还将为特色小镇发展提供个性化的一站式全程税收服务,对有意向入驻特色小镇的企业提供“前置式”纳税服务,为企业出谋划策;对小镇内已有企业进行深入的涉税需求调查,有针对性地提供“一对一”的税收专项援助。在特色小镇企业税企座谈会上,萍乡栢晟电子有限公司总经理裴亮对国税部门表示了感谢。这家平均月申报收入300万元左右、税款10余万的出口企业于去年10月份投产。“自从公司开办以来,国税局的政策支持和服务很到位。税收优惠政策对扶持企业发展尤其是我们这样的后起之秀很有帮助。”裴亮说。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心